медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Содержание хлебных единиц в продуктах питания

Хлебная единица (ХЕ) при заболевании сахарный диабет – это ключевой термин. При условии грамотного расчета этого показателя диабетик сможет оптимизировать питание, снизить сахар крови и улучшить обмен веществ. 

Что такое ХЕ? 

Одна хлебная единица (см. таблицу хлебных единиц) равна 12 г углеводов в продуктах питания, которые могут быть легко усвоены и умеренно воздействуют на гормон инсулин.

Иногда может быть использовано определение "углеводная единица".

Рассматривая однозначно полезные с точки зрения хлебных единиц продукты, медики отмечают практически все овощи. В них содержание углеводов минимальное и поэтому их можно употреблять в неограниченном количестве. В таком случае больному сахарным диабетом подсчитывать ХЕ нет необходимости. Если же подсчет нужен, то используют кухонные весы или же применяют специально разработанную таблицу хлебных единиц. 

Как правильно рассчитать? 

Для удобства диабетика был разработан специальный калькулятор. Он помогает узнать содержание углеводов и сделать подсчет, если есть необходимость узнать точное их количество и предполагаемое продуцирование инсулина.

В зависимости от особенностей организма диабетика и его возраста соразмерность употребленных углеводных продуктов и инсулина, необходимого для их обработки, может варьироваться.

Если в рационе пациента присутствует 300 г углеводов из продуктов питания, то хлебных единиц это будет 25. 

Какие группы выбирать? 

Помочь избавиться от сахарного диабета поможет употребление некоторых продуктов. Они дадут возможность держать уровень инсулина и глюкозы под контролем. 

Молоко 

Практически любая молочнокислая продукция станет источником жизненно необходимого кальция и белка. В стакане цельного молока содержится третья часть суточной нормы жира. Если отказаться от него в пользу обезжиренного, то не будет необходимости в подсчете хлебных единиц.

Можно пить низкокалорийное молоко в свежем виде, а также в качестве составляющей коктейля. Это важно при соблюдении строгой диеты. 

Зерно 

Злаки грубого помола всегда необходимо взвешивать и подсчитывать в них количество углеводов. Особенно это касается такого зерна:

  • овес;
  • ячмень;
  • пшено;
  • кукуруза.

Несмотря на большое содержание углеводов, полностью исключать такую пищу будет опрометчиво, ведь злаковые помогают держать концентрацию инсулина под контролем. Чтобы получить от зерна только пользу, всегда следует придерживаться правила:

  • регулярно осуществлять контроль над уровнем глюкозы крови (перед едой и после);
  • за один прием нельзя превышать рекомендованную норму.

 

Овощи, бобы, орехи 

Особого рассмотрения требует эта категория продуктов. Именно орехи, овощи и бобовые культуры просто неоценимы при сахарном диабете. Они благотворно воздействуют на инсулин, понижают глюкозу и помогают наладить пищеварение. Кроме этого, продукты существенно снижают вероятность развития отягощений сахарного диабета, особенно со стороны сердца и сосудов.

Не менее полезны орехи и овощи для перекусов между приемами пищи. Они обогащают организм диабетика важными веществами:

  • кальций;
  • клетчатка;
  • белок;
  • витамины;
  • жирные кислоты (содержатся в орехах).

Идеальный способ употребления овощей – в сыром виде. Орехи же категорически запрещено жарить.

Для поддержания отличного самочувствия следует выбирать овощи с незначительным показателем гликемии и стараться избегать крахмалистых сортов плодов. Для расчета хлебных единиц следует применять весы. Это необходимо ввиду высокого содержания калорий. 

Ягоды и фрукты 

Далеко не все фрукты могут быть съедены диабетиком. Особо опасными с точки зрения углеводов диетологи называют:

  • ананас;
  • дыню;
  • виноград;
  • бананы;
  • арбуз.

Ягоды же принято считать идеальной заменой сладостям и калорийным десертам. Незаменимыми при сахарном диабете станут: крыжовник, вишня и черная смородина. Именно в этих ягодах содержание ХЕ мизерное, а концентрация витамина С помогает отказаться от применения витаминных комплексов.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.