медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Заболевания щитовидной железы, диагностика и лечение

На сегодняшний день заболевания щитовидной железы стоят на первом месте среди имеющихся эндокринных патологий. Избыток или нехватка гормонов оказывает негативное воздействие на все системы органов и процессы жизнедеятельности.

Виды заболеваний

Гипотиреоз возникает из-за нехватки в организме йода. Его дефицит приводит к тому, что щитовидная железа становится неспособной вырабатывать нужное количество гормонов, необходимых для нормального функционирования организма и обмена веществ. Чтобы получить из крови необходимый йод, щитовидная железа увеличивается в размере, и постепенно появляется зоб. Если вовремя не помочь организму, то зоб может вырасти в несколько килограмм, в то время, когда норма щитовидной железы 25-30 грамм.

Тиреотоксикоз - заболевание, связанное с излишком гормонов щитовидной железы. В отличие от гипотиреоза, при тиреотоксикозе в кровь поступает большееколичествогормонов, чем это необходимо. Вследствие чего интенсивность обмена веществ в организме возрастает в несколько раз.

Аутоиммунный тиреоидит – это воспаление щитовидной железы, при котором в организме вырабатываются собственные лимфоциты и антитела, воспринимающие клетки железы чужеродными, и поэтому повреждают их. 

Диагностика

Методами оценки функциональной активности и морфологической структуры щитовидной железы являются: инструментальные, физикальные и лабораторные. При пальпации можно определить размеры щитовидной железы, наличие или отсутствие узловых образований и консистенцию тиреоидной ткани. Иммуноферментный анализ является наиболее информативным способом определения концентрации тиреоидных гормонов.

Современными методами определения структуры щитовидной железы являются: компьютерная томография (МРТ), ультразвуковая диагностика (УЗИ), сцинтиграфия и терморграфия. Перечисленные методы помогают получить информацию о характере накопления радиоконтрастного препарата различными участками железы и размерах органа.

Тонкоигольная аспирационная биопсия подразумевает сбор клеток щитовидной железы для анализа, с последующим их исследованием.

Методы лечения

Стандартным лечением является применение лекарственных средств, восполняющих нехватку собственных гормонов щитовидной железы. Данный метод лечения назван заместительной гормонотерапией. Его основной недостаток в подавлении синтеза щитовидной железой своих тиреоидных гормонов. В результате у больного появляется зависимость от заместительной гормонотерапии.

Широко используются при лечении заболевания щитовидной железы –тиреостатики, средства, нарушающие процесс выделения или выработки в кровь тиреоидных гормонов. Они содействуют подавлению повешенной выработки гормонов.

Однако кроме лекарственных химиопрепаратов, разрешены к применению и используются при комплексном лечении множество растительных средств в виде биодобавок.

Так же в последнее время, для лечения и удаления новообразований в щитовидной железе применяются медицинские лазеры. Более подробно об этом современном методе можно прочитать на странице: http://doktorlaser.ru/terapiya/lechenie-shhitovidnoj-zhelezy-pri-pomoshhi-lazera.html


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.