медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье http://vseparazity.ru/gelminty/prostejshie/trihomonady-u-zhenshhin.html, на сегодняшний день около 10% населения планеты Земля страдают этим заболеванием. Важно отметить, что данная болезнь не только опасна для здоровья человека, но и несет за собой целый ряд последствий в виде бесплодия, патологии родов, детской смертности и многое другое. Из этой статьи вы узнаете подробно что такое трихомониаз и трихомонады, и как защитить от них свой организм.

Говоря научным языком, трихомониаз - инфекционное заболевание, вызванное попаданием и распространением в организме трихомонад.

Многие считают, что трихомонада — это микробный возбудитель, но это не так. Она представляет собой одноклеточный микроорганизм, который уже приспособился к условиям жизни в организме "хозяина" - человека и выработал своеобразный иммунитет к противомикробным препаратам.

Не заметить данную инфекцию сложно, так как проявляет она себя самым неприятным образом:

  • воспалительное покраснение слизистой влагалища;
  • боль при мочеиспускании;
  • обильные выделения с пеной из мочеполовых путей. Сопровождается желтым, зеленым, коричневым или серым цветом, а также неприятным резким запахом;
  • если воспаление заденет мочевой пузырь, то возникнут очень частые походы в туалет, причем не самые приятные;
  • и, конечно, появится ощущение сильного дискомфорта во время полового акта.

Бывают случаи, когда трихомониаз протекает с незначительными симптомами, такими как небольшая резь внизу живота и появление выделений. Но чаще всего на такое поведение организма люди закрывают глаза, тем самым усугубляя свое положение.

Ясное дело, что на пустом месте такая болезнь не возникнет. Трихомонада, о которой говорилось ранее, и есть ее возбудитель. Она живет в некоторых жидкостях человека, и в основном в вагинальном секрете или мужском семени. Поэтому трихомонада в первую очередь передается половым путем. Однако есть малая возможность приобрести эту заразу без полового сношения. Одноклеточный возбудитель некоторое время может обитать во влажной среде, например в бассейне или в сауне. Баню сюда приписывать не нужно, так как трихомонада не терпит жару и сразу погибает.

Также трихомониаз передается от матери малышу, причем чаще всего распознается у женской половины.

Но не стоит заниматься самодиагностированием. Лучше всего обратиться к специалисту, чтобы знать наверняка. Гинеколог проведет нужное обследование и возьмет все необходимые анализы. Если болезнь подтвердится, не стоит впадать в панику. Как и любые другие инфекции, трихомониаз лечится, но естественно со своими условиями.

  1. Проходить курс лечения должны оба партнера, даже если болезнь затронула только одного.
  2. Употребление таблеток категории нитрамизадол (трихапол, тинизадол и прочие)
  3. Не стоит забывать про одноклеточную трихомонаду. При появлении этого вредителя (симптомы появления были рассмотрены ранее) лучше всего воспользоваться вагинальными свечами(флагил, клотримазол и т.п.).

Если никакой болезни нет, но есть страх ее появления, то нужно воспользоваться правилами профилактики.

Во-первых, никаких незащищенных половых контактов. Это касается не только стандартного, но и анального и орального контактов.

Во-вторых, периодически проходить обследование со своим партнером на инфекционные заболевания, которые передаются половым путем.

Эти несложные правила помогут предупредить болезнь, но если всё-таки появляются сомнения или проявляются симптомы заболевания, то лучше всего потратит полдня на прохождение всех специалистов и при необходимости начать курс лечения.

Помните, жизнь зависит от полноценного здоровья!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.