медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Сидром раздражения кишечника

Сидром раздражения кишечника относится к самому частому заболеванию ЖКТ. Следует отметить, что около 80% пациентов за помощью не обращаются, обычно ввиду легких, либо мало беспокоящих симптомов. Но среди пациентов участковых, семейных врачей их число составляет 15%. А вообще, эпидемиологические данные свидетельствуют о том, что 12% населения страдают этим недугом.

Внимание! Не стоит заниматься самолечением! Обратитесь к врачу! Для облегчения симптомов можете принять, например, хилак форте или линекс.

Сидром раздраженного кишечника определяется, как функциональное расстройство, при котором боль, либо дискомфорт соотносится с дефекацией или изменением функцией кишечника и нарушением дефекации. Следует понимать, что функциональные расстройства могут быть как первичными, так и вторичными, вызванные, как психическими расстройствами, так и соматическими заболеваниями. Патофизиология синдрома до конца не исследована, тем не менее, важной ролью является психосоциальный фактор — это изменение моторики в виде спазм, растяжение кишечника, либо висцеральная гиперчувствительность. Как пример гиперчувствительности, следует отметить нередко встречающийся гастрокишечный рефлекс, когда у пациента после приема пищи появляются позывы на стул.

Клинически болевой синдром часто облегчается после испражнения кишечника и снижает качество жизни, как и при других функциональных расстройствах. Боль имеет вариабельную интенсивность, провоцируется стрессом, алкоголем, приемом пищи. Диарея характеризуется жидким стулом раза 3 в день и чаще, обычно мало умеренного объема, утром после еды со слизью, позывы появляются после стресса. Кроме этого, заболевание может сопровождаться и запорами. При функциональных расстройствах желчно кишечного тракта на сегодняшний день стандартом является диагностические критерии, разработанные в 2006 году.

Диагностика

Для определения диагноза необходимо, чтобы у пациента была повторяющая боль, неприятные ощущения в животе 3 дня, а также в течение последнего месяца наблюдались следующие симптомы: улучшение после испражнения кишечника, начало боли должно быть связано с изменением частоты стула, либо изменением формой стула. Кроме того, обязательным условием является отсутствие структурных, либо биохимических причин симптомов. Выделяют 4 формы синдрома раздраженного кишечника. Первой формой является преобладание запоров, второй - преобладание диареи, третей - синдром раздраженного кишечника смешанный и четвертой - не классифицируемый. Важно отметить, признаки, которые поддерживают диагноз (в частности у женщин, возраст до 45 лет) - анамнез более 2 с обострением ремиссии, обострения, вызывающиеся социальными стрессами, сопутствующая тревога, депрессия, дискомфорт и стресс, которой не соответствует скоромной симптоматики.

Кроме того, нередко бывают множественные симптомы, включая отдышку, кардиологию, боль в спине, головную боль. Особое значение имеют симптомы тревоги, то есть признаки, при которых, возможно, органическое заболевание, в частности, начало заболевания после 45 лет, анорексия с прогрессирующей потерей веса, ночная боль пробуждающая, диарея, кровь в стуле, анемия, лихорадка, а также настороженность вызывает семейный анамнез рака кишечника.

Алгоритм диагностики заключается в выявлении симптомов синдрома раздраженного кишечника, и если присутствуют симптомы тревоги необходимо проведение скрининга арготической патологии, включая эндоскопические и иные инструментальные методы исследования. Если симптомов нет, проводится терапия, в случае отсутствия эффекта необходимы дополнительные исследования для пересмотра и уточнения диагноза.

Лечение

Лечение заболевания включает диету. Диета зависит от характера нарушения стула, при диарее ограничивают неперевариваемую клетчатку, фрукты, кофеин, молоко. При запоре используют продукты с большим содержанием пищевых волокон, а в случае метеоризма ограничивают продукты, содержащие лактозу, фруктозу, бобовые, капусту.

При заболевании проводится симптоматическое лечение, включающее коррекцию боли, запоры, диарею, метеоризма, и при сопутствующей психической дисфункции проводится психотропная терапия, включающая как и психотерапевтические методы, так и назначение антидепрессантов. Для лечения боли обычно применяют 3 группы препаратов, вначале спазмолитики, широко используются антидепрессанты в больших дозах, одобрены серотонинергические препараты.

Следует отметить, что широко используемые пребиотики: бифидумбактерин, линекс, хилак форте, а также пищевые продукты - йогурты, на самом деле не имеют серьезной доказательной базы и не могут в настоящее время рекомендоваться наряду с препаратами для лечения синдрома.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.