медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение и профилактика подросткового алкоголизма

Если подросток по каким-либо причинам пристрастился к алкоголю, то лечение следует начинать немедленно, поскольку спиртное очень быстро разрушает детский не сформировавшийся и не окрепший организм. В первую очередь страдает нервная система тинэйджера и его мозговые клетки.

Лечение

Лечить подростковую зависимость достаточно сложно, поскольку пристрастие к алкоголю начинается у тинэйджера в пубертатный период, характеризующийся интенсивным развитием организма, который только начинается адаптироваться к окружающей среде. Отрицательным изменением подергается не только физическое, но и психическое здоровье. Активно развивающийся гормональный фон молодого человека несколько искажает картину восприятия внешнего мира, а алкоголь делает ее совершенно ненормальной. Этим и объясняется девиантное поведение подростка-алкоголика, не сумевшего приспособиться к общественной жизни в моральном и интеллектуальном плане.

Проблема усугубляется еще и невозможностью применения к подростку технологий лечения, которыми пользуются доктора для лечения взрослых мужчин и женщин. Подростка нельзя закодировать, то есть применить электрическое воздействие на его головной мозг, а лекарственные препараты способны вызвать отрицательные рефлексы, которые могут оказаться губительными для внутренних органов подростка.

Вылечить тинэйджера на дому или в амбулаторных условиях невозможно. Ему показан только стационар. В начале лечения диагностируются все системы организма, и определяется степень ущерба, нанесенного спиртными напитками. Если требуется, то врач назначит дезинтоксикационную терапию. Она удалит из организма токсины алкоголя и приведет в норму функции печени и почек. Нервная система лечится мультивитаминными комплексами и ноотропами, которые вводятся в организм подростка внутривенно.

После оздоровления всех систем молодого организма начинается новый этап лечения. Самыми качественными считаются психотерапевтические методы, к которым относится, например, гипнотическое кодирование. Если алкоголь успел в значительной мере повредить слабую и не сформировавшуюся психику подростка, то к кодированию добавляется не слишком интенсивное лечение лекарственными препаратами. В процессе всего лечение применяется восстанавливающая, а также поддерживающая терапия. Кроме того, с тинэйджером постоянно занимаются для отвлечения его от спиртного посредством более интересных развлечений. Ему предлагается выбрать себе какое-нибудь хобби, заняться спортом.

Профилактика

Профилактика алкогольной зависимости у подростков делится на два вида. Первый вид называется «первичной профилактикой», а второй – «профилактикой зависимых от алкоголя людей».

Первичная профилактика алкогольной зависимости у тинэйджеров призвана развенчать существующий миф о спиртных напитках. Специалисты разъясняют юному поколению, что распитие алкоголя не является крутым поступком, который способен, по мнению подростков, сделать их более взрослыми, самостоятельными и значимыми. У молодого человека должно сформироваться мировоззрение, в котором алкоголь не имеет какого-либо значения.

Вторичная профилактика адресована тем тинэйджерам, которые уже достаточно хорошо знакомы со спиртными напитками, а некоторые из них уже страдают алкогольной зависимостью. Мерами вторичной профилактики являются различные службы поддержки в основном по телефону и обязательно анонимные, специально созданные группы поддержки, которые посещают начинающие подростки-алкоголики, а также психологическая работа с близком окружением зависимого молодого человека.

Если Вы столкнулись с тем, что Ваш ребенок стал употреблять наркотики, то советуем провести кодирование. Сейчас существует много наркоблокаторов, один из них это антаксон, который доказал свою эффективность в качестве средства, которое притупляет тягу к наркотическим средствам. Но прежде всего Вам необходимо проконсультироваться с врачом!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.