медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Питьевая вода высшей, первой и «низшей» категории: что мы пьем?

Известно, что бывает питьевая вода 1-ой и высшей категории – например, бутилированную воду «Старо-Мытищинская высшей категории», согласно сертификату,  могут без опасений пить даже дети. Питьевой воды низшей категории официально нет, но как еще назвать водопроводную воду, которую и водоканалы, и СанПиН упорно относят к питьевой?

Термин «питьевая» применительно к водопроводной воде не должен вводить в заблуждение наших соотечественников, ведь в данном случае речь идет не о полезности воды, а лишь о ее безопасности. Конечно, козленочком, испив воды из-под крана, не станешь, но что происходит в организме, в который день за днем вливается вода, содержащая и соли алюминия, и хлорорганические соединения?

Отметим сразу: эти вопросы не входят в компетенцию государственной санитарной службы, задача которой — предотвращение отравлений и эпидемий. Кстати, также подходят к организации центрального водоснабжения, к примеру, в США и Канаде (для обеззараживания водопроводной воды в этих странах ежегодно затрачивают только хлора почти 80 тысяч тонн).   

Сделать воду безопасной — значит довести концентрацию вредных веществ до уровня, который не представляет сиюминутной опасности для человеческого организма. Действительно, более 98%  объема всей поставляемой через центральную систему водоснабжения воды используется населением для стирки, купания, уборки и прочих бытовых нужд, и только порядка 1,7%  — для приготовления пищи и питья. Очищать всю водопроводную воду до состояния питьевой не может себе позволить ни одно государство.

А вот очистить необходимые несколько литров (по статистике, суточное потребление питьевой воды в среднестатистической семье не превышает 12 литров) может себе позволить каждый — достаточно просто задуматься о том, что на карту поставлено не что-нибудь, а здоровье.

Сегодня в России, как и в большинстве развитых стран, люди все чаще покупают бутилированную питьевую воду или устанавливают домашние фильтровальные системы. Это — адекватный ответ потребности времени, когда здоровье и долголетие стали всеобщим трендом.

Как разобраться в представленной на рынке бутилированной воде? Проверяйте сертификаты производителя. Какую систему водоочистки для дома выбрать? Специалисты советуют не циклиться на заморской технике и выбирать отечественные фильтры (марки Аквафор, к примеру) – именно российские фильтры сегодня охотно покупают и в США, и в Европе.

Ну, и конечно же, не следует смотреть на требования СанПиН к водопроводной воде как на серьезную защиту. Приведем простой пример. Химики подтвердят: питьевая вода вкусна и на оставляет следов на стенках посуды при кипении, если содержание  такого компонента, как кальций, менее 1,5  мг-экв на литр. А вот санитарные нормы для водопроводной воды позволяют доводить концентрацию кальция до 8-10 мг-экв на литр. Вот, собственно, что такое «вода питьевая низшей категории».   


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.