Пародонтоз – причины и профилактика
Пародонтоз – это ещё одно заболевание, которое поражает ткань зубов. Кроме этого, пародонтоз влияет на дёсны.
Ежедневно, в полость рта попадает множество микробов, с которыми старается бороться иммунная система. Согласно информации с сайта http://gn24.net, к сожалению, не всегда иммунная система может бороться с бактериями. Ведь есть такие микробы, которые не под силу иммунной системе.

Когда иммунная система не может побороть микробы, тогда они попадают в дёсны. Именно там для микробов благоприятные условия. Таким способом начинает развиваться пародонтит. Но, самой главной причиной появления пародонтоза есть налёт на зубах.
По словам стоматологов, пародонтоз может быть из-за следующих причин:
- неправильная гигиена в полости рта;
- зубные протезы и пломбы.
Кроме этого, на появления пародонтоза влияет и курения и питьё спиртных напитков. Если человек за день курит около трёх пачек, то в таком случае, пародонтоз считается патологией.
Некоторые доктора считают, что на пародонтоз влияют стресс, сахарный диабет, и много ещё остальных хронических заболеваний.
После того, как микробы попадут в десну, они начинают поражать корни зуба. В итоге, зубы начинают темнеть и портится. В таком случае необходимо немедленно обратиться к доктору. Возможно, есть ещё шанс, чтобы вылечить один зуб, и спасти от поражения несколько иных. Когда у человека есть пародонтоз, тогда со рта чувствуется, неприятны запах, десна начинают кровоточить, и портятся зубы.
Зачастую, доктора не соглашаются лечить поражённый зуб, и удаляют его, чтобы он не заразил остальные зубы.
Когда у человека появляется пародонтоз, человек начинает плохо себя чувствовать. Может быть головная боль, иногда тошнота. Начинают слишком болеть зубы и тому подобное.
Для того, чтобы приступить к лечению пародонтоза, для начала доктор направляет пациента сделать снимок, а только уж потом, приступает к лечению.
Но, для того, чтобы не запускать ситуацию до того, чтобы идти к доктору, надо делать профилактику полости рта. Для профилактики можно полоскать полость рта настоями противовоспалительных трав. Это могут быть настои из ромашки, зверобоя, мяты и шалфея. Кроме этого, надо ежедневно чистить зубы. Зубная паста должна быть на травах. В перерывах между едой надо пользоваться специальной нитью для чистки зубов. Также, ни в коем случае нельзя кушать немытые продукты, поскольку они наоборот могут усложнить ситуацию.