медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Контагиозный моллюск у детей и взрослых

Контагиозный моллюск – это вирусное заболевание кожи, которым можно заразиться при бытовых условиях. Например, человек, который посещает бассейн, имеет риск заразиться этим вирусом. Вирус контагиозного моллюска является устойчивым и может обитать в пыльных местах. Поэтому этим заболеванием часто заражаются дети, которые посещают детский сад. Известно, что контагиозный моллюск передается и половым путем тоже.

Контагиозный моллюск может появиться в разных частях тела. Имеет овальную форму и перламутровый цвет. У детей этот вирус появляется, в основном, на лице в виде прозрачных тельцов с жидкостью. При выдавливании тельцов выделяются множество узелков в виде творожистого осадка. У взрослых контагиозный моллюск может быть на лице, шее, животе, бедрах и на половых органах. Но чаще всего этот вирус встречается в лобковой области.

Причиной появления вируса является низкий иммунитет. Обычно данным заболеванием страдают дети и ВИЧ-инфицированные больные. Контагиозный моллюск заражает поверхность кожного покрова и может существовать до 4 лет. При случайном механическом воздействии на пораженный участок кожи, вирус имеет характер еще большего распространения.

Поэтому, для того, чтобы избавиться от контагиозного моллюска следует поднять иммунитет. Также дерматологи используют механическое воздействие для удаления контагиозного моллюска. Например, его можно убрать с помощью пинцета, лазерным методом и жидким азотом. После этих процедур следует обработать пораженные участки кожи йодом.

Для лечения данного заболевания дерматологи назначают ряд иммуностимулирующих и противовирусных препаратов: оксолиновая мазь 3%, мазь Ацикловир, Эпиген интим-спрей, свечи и мазь Виферон. Следует помнить, что лечение контагиозного моллюска требует огромного терпения и большого количества времени, вплоть до нескольких месяцев. Данные препараты необходимо наносить регулярно и беспрерывно.

Часто вирусом контагиозного моллюска заражаются беременные женщины. При данном заболевании лечение во время беременности возможно. Контагиозный моллюск можно убрать механическим методом и медикаментозным. Оба метода являются безболезненными и не опасными для плода. Если женщина не вылечивает его во время беременности, то имеется огромный риск заражения ее будущего ребенка во время лактации.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.