медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Интимное здоровье: выбираем гель для интимной гигиены

По русской народной пословице: «Деньги — медь, одежа — тлен, а здоровье — всего дороже». Женское – особенно. Оно нуждается в постоянном бережном уходе. Интимная зона женщины - наиболее чувствительная и склонная к раздражению область, особенно в период беременности, менопаузы и менструации. Часто в эти периоды возникают сухость и дискомфорт, бороться с которыми помогает гель для интимной гигиены. Существует широкий ассортимент средств по уходу за деликатной зоной, но порою компоненты, входящие в их состав, приносят больше вреда, чем пользы. Нежелательными являются отдушки, красители, поверхностно-активные вещества (ПАВ), глицерин, активные противобактериальные компоненты. Они не только не поддерживают нормальную кислотность влагалищного содержимого (нормальное значение которого колеблется от 3,7 до 4,4), но и нарушают его. В основу качественного геля для интимной гигиены, как здесь, обычно включают экстракты натуральных растений (ромашки, алоэ, женьшеня, календулы, лаванды). Они снимают воспаление и обладают заживляющим эффектом. Молочная кислота и лактобактерии, великолепные помощники в борьбе за здоровую микрофлору интимной зоны, нормализуют рН и поддерживают естественный баланс влагалищного содержимого. Наличие минеральных и витаминных добавок в гелях для интимной гигиены особого значения не имеет, поэтому не стоит за них переплачивать.

Консистенция качественного геля должна быть густой, запах – ненавязчивым, пенообразование - слабое (его вызывают нежелательные ПАВ). Наиболее экономичными являются упаковки гелей с дозаторами. Они строго выдают порцию средства, необходимую для использования. При выборе геля обращайте внимание на герметичность упаковки, его маркировку и срок годности - сомнительная продукция опасна для здоровья.

Гели для интимной гигиены имеют как лечебные, так и профилактические свойства. Содержащие молочную кислоту превосходно устраняет молочницу, а продукция с экстрактами ромашки и шалфея снимает раздражение и отлично подходит во время менструации. Сухость и дискомфорт доставляют неприятности, вызывая постоянную напряженность и нервозность, применение смягчающего интимного геля с алоэ и овсом поможет нормализовать здоровье деликатной зоны.

Средства для интимной гигиены не помогут излечить венерические заболевания, эндометриоз, вагиноз и другие женские инфекции. Они лишь усиливают защитные свойства организма и нормализуют микрофлору. Их применение обеспечивает наиболее щадящий уход и бережную защиту. Они одобрены советом акушеров-гинекологов и даже для беременных женщин являются абсолютно безопасными. Как любая косметическая продукция, гели требуют тестирования на переносимость организмом. После первого использования необходимо проконтролировать состояние кожи, слизистой. Если не возникло покраснения и раздражения, следовательно, средство можно регулярно использовать. Забота о здоровье проявляется в мелочах, не стоит ими пренебрегать, тем более, что интимное здоровье женщины отражается на здоровье ее будущих деток. Именно микрофлора родовых путей матери становится источником будущей микрофлоры ребенка. Поэтому необходимо внимательно и тщательно следить за ее качественным и количественным составом.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.