медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Укрепление иммунной системы. Здоровое питание и борьба с раком

Простейший общий анализ крови сможет многое рассказать о состоянии иммунной системы лечащему врачу. Некоторые врачи могут предложить пройти более подробные анализы, например лабораторные анализы, определяющие количество и активность NK-клеток, а также баланс различных цитокинов — специальных веществ иммунной системы, о которых мы поговорим подробнее в следующей статье. Лечащий врач оценит работоспособность иммунной системы пациента по истории инфекционных заболеваний, которые перенес пациент, — обычно это острые респираторные заболевания или фарингит. Утвердительный ответ на любой из приведенных ниже вопросов должен послужить сигналом к тому, что иммунная система нуждается в более адекватном питании:

  • Часто ли вы простужаетесь?
  • Болеете ли вы простудой чаще, чем два раза в год?
  • Страдаете ли вы от каких-нибудь хронических инфекций?
  • Подвержены ли вы простому герпесу или повторяющемуся генитальному герпесу?
  • Воспаляются ли у вас время от времени лимфатические узлы?
  • Диагностирован ли у вас рак сейчас или вам ставили такой диагноз раньше?

Повторяющиеся или хронические инфекции, даже незначительная простуда, являются следствием слабости или перегруженности иммунной системы. Антибиотики способны сделать за иммунитет работу, с которой ему не удалось справиться, однако применение антибиотиков не поможет восполнить запасы питательных элементов, израсходованных во время «войны за освобождение организма от атакующих его микробов».

Если обеспечить питание иммунной системы правильной пищей и дополнительными пищевыми добавками, то это поможет восстановить ее былое здоровье.

Рекомендации по питанию и поддержанию крепкого иммунитета

Человек в силах сделать многое для укрепления здоровья иммунной системы. Ниже приведены рекомендации, которые можно применять ежедневно.

Боритесь со стрессом

Борьба со стрессом, наряду с правильным питанием и физическими упражнениями, является необходимым условием поддержания общего здоровья организма и сохранения здоровья иммунной системы. Депрессия, чувство беспокойства и паника утомляют не только разум, но и тело. Целесообразно вместе с лечащим врачом проработать вопросы зависимости организма от избранного рациона питания, дефицита питательных веществ и влияния на стрессовое состояние принимаемых лекарственных препаратов. Такая информация поможет оценить, каковы последствия перенесенного стресса для обмена веществ и каким образом можно помочь организму.

Как только станут понятны проблемы нарушения обмена веществ, рекомендуется применить простые и бесплатные методики борьбы со стрессом и чувством беспокойства. Одна из методик релаксации — управляемые психические образы - заключается в том, чтобы сосредоточиться на мысленных образах, создающих благоприятные условия для расслабления. Тай-чи и некоторые разновидности йоги, сочетающие психологические занятия и физические упражнения, помогут укрепить тело и разум. Можно попробовать клинический мониторинг — процесс, в ходе которого человек следит за некоторыми показателями своего организма, такими как кровяное давление, и учится управлять ими с помощью глубокой релаксации. Другие простейшие методики — дыхательные упражнения или обычная прогулка по парку и восприятие красоты окружающего мира.

В ходе одного необычного исследования ученые из Германии решили изучить влияние массажа на организм женщин, проходящих лечение рака молочной железы. Женщинам, у которых обнаружили рак молочной железы, врачи предлагали лечебный массаж три, пять раз в неделю, либо это был только стандартный медицинский уход. По окончании исследования пациентки, которым делали массаж, сообщили, что они реже испытывают депрессию, меньше злобы и чувствуют прилив сил. Уровень NK-клеток в организме пациенток также увеличивался на протяжении всего периода исследования.

Подробнее об этом исследовании Вы узнаете на сайте Букимед. Читайте про лечение рака в Германии на сайте bookimed.com. Вся информация приведена подробно и с полным описанием процедур. Кроме того Вы сможете выбрать любую клинику, прочитать отзывы и узнать цены на лечение. Вы также можете узнать про лечении рака в других странах Европы.

Полюбите грибы

Медициной были изучены многие виды грибов, и их лечебные свойства не оставляют сомнений. Врачи, практикующие холистический подход, чаще всего рекомендуют следующие сорта: - Грифола курчавая (гриб-баран). Чаще всего растет у основания ствола дуба, а его целебные свойства были оценены гомеопатами во всем мире. Наибольшую известность эти грибы получили за свою способность стимулировать производство Т-лимфоцитов в крови.

  • Шиитаке. Широко признанные грибы с целебными свойствами, которые используются в качестве средства, стимулирующего иммунную систему.
  • Рейши - гриб бессмертия. Из-за древесной структуры гриб сложно употреблять непосредственно в пищу, но на основе гриба заваривают чай или делают настойку. Его на протяжении тысячелетий использовали в Китае для укрепления иммунитета.
  • Кордицепс. Экстракт из этого гриба неоднократно доказал свою эффективность в борьбе с различными видами бактерий. Он повышает физическую выносливость. Спортсмены всего мира обратили на него внимание в 1993 году, когда девять женщин, которые употребляли его в качестве пищевой добавки, побили мировые рекорды на Китайских Национальных Играх.

Эксперимент с плавающими мышами: способность гриба кордицепс увеличивать выносливость живого организма была проверена в ходе «эксперимента с плавающими мышами», проведенного в 1999 году. Мышей помещали в сосуд с водой, в котором они барахтались до полного изнеможения. Оказалось, что мыши, которых до начала эксперимента кормили этим грибом, продержались дольше, чем те, что получали «пустышку».

Ученые продолжают изучать противораковые и иммуноукрепляющие свойства грибов. 350 женщин с диагнозом «рак молочной железы» и еще столько же здоровых участвовали в эксперименте. Оказалось, что у женщин, в рационе питания которых было больше грибов, риск развития рака или его рецидива был на 46% меньше, чем у участниц эксперимента, которые редко ели блюда из грибов. Другая группа ученых обнаружила, что употребление в пищу грибов в сочетании с зеленым чаем понижает вероятность развития рака молочной железы. Ежедневное употребление в пищу всего 10 граммов свежих или 4 граммов сушеных грибов снижало риск развития рака на 64 и 47% соответственно но сравнению с рационом, в котором грибы отсутствовали вовсе. Женщинам, которые ежедневно потребляли и грибы, и зеленый чай, удалось добиться еще более внушительных результатов.

А что насчет молочной сыворотки?

Было доказано, что молочная сыворотка — побочный продукт производства сыра - является целебным дополнением к противораковой диете благодаря своему противовоспалительному и укрепляющему иммунитет эффекту.

Будучи отличным источником незаменимых аминокислот, молочная сыворотка, судя по всему, полезна для организма по многим причинам. Среди них:

  • Содержащийся в молочной сыворотке белок особенно богат аминокислотой цистеин. У женщин с высоким уровнем цистеина частота случаев рака молочной железы ниже, чем у тех, кто не может похвастаться его высокой концентрацией в организме.
  • Концентрированная молочная сыворотка существенно увеличивает уровень глутатиона в организме. Глутатион — внутренний антиоксидант организма и служит средством нейтрализации канцерогенов и других токсинов. Уровень глутатиона напрямую связан с функцией иммунной системы. Известно и то, что концентрат протеина молочной сыворотки использовался для укрепления иммунитета больных СПИДом уже многие годы.
  • Животные, в корм которых вводился белок молочной сыворотки, демонстрировали укрепление иммунной системы, что позволяло организму успешно справляться с целым рядом различных патогенных факторов, в том числе с такими инфекционными заболеваниями, как сальмонеллез и стрептококковая пневмония.

Большинство продуктов питания на основе молочной сыворотки продаются в виде порошка, который может стать отличной основой для питательных коктейлей.

Предостережение по поводу использования молочной сыворотки

В молочной сыворотке содержится существенно меньше лактозы, чем в молоке, но людям с непереносимостью лактозы следует быть осторожнее и внимательно относиться к здоровью.

На рынке широко представлены разнообразные продукты на основе белка сыворотки, что объясняется еще и тем, что белок молочной сыворотки очень популярен среди культуристов. Отдавать следует предпочтение продукции с пометкой на упаковке «неденатурированный продукт» или «холодная обработка». Таким образом, можно быть уверенным, что большая часть питательных компонентов продукта не была подвергнута значительной технологической обработке.

Если вы используете сывороточный белок для коктейлей, то добавляйте его под самый конец, чтобы сохранить иммуноглобулин и другие драгоценные питательные элементы.

Чеснок

Именно так назывался документальный фильм, посвященный целебным свойствам «слишком пахучей розы». Чем же так примечателен именно чеснок. Его питательная луковица богата антиоксидантами, в том числе соединениями на основе серы, флавоноидами и десятками других полезных для здоровья составляющих. Все эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы, а входящая в их состав сера увеличивает способность печени к противодействию токсинам. В чесноке — высокое содержание селена, важнейшего компонента фермента глутатионпероксидаза, препятствующего окислительным процессам.

В своей книге «Чеснок для здоровья» (Garlic for Health) доктор Бенджамин Ло пишет: «Чеснок определенно стимулирует иммунную систему организма, способствуя повышению активности особенно макрофагов и лимфоцитов, уничтожающих раковые клетки». В 1996 году доктор Герберт Пирсон из национального института онкологии США отметил: «Чеснок — это самая настоящая фармакопея. Вот почему ссылку на чеснок вы сможете найти в любой медицинской книге любой страны или культуры. На протяжении многих тысячелетий чеснок использовался для профилактики и лечения различных заболеваний. Так что в нем определенно что-то есть». Разве нужно тут что-то добавлять?

Эксперимент с алоэ

Гиппократ был первым, кто описал удивительные свойства алоэ вера — растения, которое, как считается, растет в Африке на протяжении многих тысячелетий. Более двадцати лет назад ученые обратили внимание, что сок алоэ вера снижает массу опухоли и количество метастазов у лабораторных крыс. Любопытно, что весь магический потенциал растения, судя по всему, заключается в специфических видах сахара, содержащегося в гелеобразном веществе алоэ вера. Эти виды сахара называются гликонутриентами, и в отличие от столового сахара, они никак не влияют на уровень глюкозы в крови. Мощные ферменты, получаемые из этих гликонутриентов, стимулируют производство лимфоцитов (разновидность белых кровяных телец), тем самым укрепляя иммунную систему организма. Кроме того, алоэ выступает в роли первоклассного антиоксиданта глугатиона. Алоэ вера продается в виде сока, геля или высококонцентрированного порошка. А ведь можно приобрести и само растение, хотя бы небольшого размера, зачерпнуть немного геля ложкой из его мясистых листьев и добавить в питательный коктейль.

Хлорелла — почему бы и нет?

Сильным союзником поддержания крепкого иммунитета служит крошечная одноклеточная водоросль хлорелла. Вот как характеризует значение этого растения иммунолог доктор Майкл Розенбаум: «Хлорелла — моя любимая пищевая добавка на основе натуральных продуктов. Было доказано, что она — мощнейший стимулятор иммунной системы и одновременно оказывает питательное и нейтрализующее токсины воздействие. Мои онкологические больные сообщают, что оно придает им дополнительные силы и энергию, я же могу заявить, что функция белых кровяных клеток увеличивается практически у каждого, кто употребляет добавку на основе хлореллы в пищу». Подобные улучшения объясняются тем, что в хлорелле содержится больше хлорофилла на единицу веса, чем в любом другом растении. Водоросль состоит из белка на 58% и содержит углеводы, все витамины группы В, витамины С и Е, все девять незаменимых аминокислот, ферменты и редкие микроэлементы. Хлореллу можно приобрести в виде порошка, жидкости или в форме таблеток.

Глутатион

Редкие вещества способны сравниться по своим свойствам с глутатионом в поддержании общего здоровья и эффективного функционирования иммунной системы. Являясь мощным антиоксидантом и нейтрализатором токсинов в организме, глутатион подавляет вредоносные свободные радикалы и истребляет токсичные вещества, сохраняя клетки здоровыми и полными энергией. Таким образом, если сказать, что это вещество просто эффективно в борьбе с раком, это значит, ничего не сказать.

Главная особенность глутатиона в том, что он состоит из трех аминокислот — цистеина, глицина и глутаминовой кислоты, а большая часть глутатиона в организме производится печенью. Без глутатиона организм оказывался бы перенасыщенным токсичными веществами, что значительно усложняло бы задачу иммунной системе. Глутатион полезен в случаях длительного воздействия стресса, так как избыток адреналина в крови провоцирует стресс, а глутатион сдерживает его производство.

Основными источниками глутатиона или соединений, необходимых организму для его производства, служат яйца, фасоль, овощи семейства капустных (брокколи и кочанная капуста), спаржа, авокадо и грецкие орехи. Глутатион также доступен в виде липосомного крема, средства, которое, как предполагается, увеличивает его усвояемость.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.