медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Перинатальная энцефалопатия - причины и признаки

Нарушения центральной нервной системы малыша провоцирует неполноценное поступление кислорода в организм при родах или родовые травмы. Эти нарушения приводят к так называемой перинатальной энцефалопатии, в настоящее время они встречаются довольно часто. Согласно статье http://rebenokzabolel.ru/na-zametku/rezidualnaya-encefalopatiya-u-detej-chto-eto-takoe.html, также испытывать кислородное голодание малыш может уже в чреве матери, если беременность проходит с осложнениями. То есть если женщина во время беременности испытывает токсикоз или заболевает каким-нибудь инфекционным заболеванием и испытывает интоксикацию.

Во время родов не правильные действие акушерки могут привести к асфиксии новорождённого. Бывают случаи, когда действовать надо быстро, и слажено и любое замешательство или промедление может навредить здоровью малыша. Нарушается поступление кислорода к органам и тканям ребёнка при тяжёлых родах, например, когда у роженицы узкий таз и новорожденный дольше положенного находится в родовых путях. Обвитие пуповины вокруг шеи новорождённого также на время может перекрыть поступление кислорода в организм.

Самыми первыми от кислородного голодания страдают клетки головного мозга, так как они более чувствительны. На сколько сильно пострадает мозговая деятельность зависит от продолжительности отсутствия поступления кислорода.

Легкое нарушение центральной нервной системы может остаться не замеченным педиатрами в родильном доме и маму с малышом благополучно выписывают домой. Поэтому родителям новорождённого, у которых были проблемы во время родов стоит внимательно наблюдать за своим чадом. Есть симптомы, на которые стоит обратить внимание – это дрожание подбородка и ручек, оно усиливается при беспокойстве и крике малыша. Во время сна ребёнок часто вздрагивает, его сон поверхностный, часто просыпается с внезапным и громким плачем. Все эти нарушения очень влияют на физическое развитие ребёнка, он также может начать отставать в умственном развитии от своих сверстников.

При обращении к врачу, педиатр отметит повышенный тонус мышц или наоборот гипотонию, то есть вялость мышц ножек и ручек. Хотя стоит отметить, у новорождённых тонус сгибательных мышц ручек и ножек может сохраняться до шести месяцев, это норма, так как плод в утробе находился долгое время с согнутыми и плотно прижатыми к туловищу конечностями. С развитием двигательной активности тонус со временем понижается. Такие дети, как правило, находятся под регулярным наблюдением у детских невропатологов. Хорошие результаты даёт правильно назначенное медикаментозное лечение и регулярные занятия лечебной гимнастикой. Также положительно на организм ребёнка влияют физиопроцедуры и массаж всего тела. Также хорошую динамику даёт плавание, так как тёплая вода расслабляет и укрепляет мышцы. Все эти мероприятия в комплексе, дают возможность ребёнку не отставать в физическом и умственном развитие от своих сверстников, и вести полноценную и интересную жизнь.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.