медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Клещевой энцефалит

Лидирующее место среди природно-очаговых инфекций занимает клещевой энцефалит. При заражении вирусом в первую очередь повреждается центральная нервная система. Инкубационный период занимает до двух недель. Сначала происходит поражение серого вещества мозга и нейронов, отвечающих за двигательные функции. Далее идёт поражение периферических нервов, что приводит к судорогам, снижению чувствительности участков кожи, параличу отдельных мышц или целых конечностей. С развитием воспаления появляется слабость, сильные головные боли, нарушение сердечного ритма, возможна рвота, потеря ориентации и даже может развиться кома - все симптомы сопровождаются повышением температуры до 40 градусов. Смертельный исход наблюдается в 5 - 20 % заражениях (в зависимости от региона).

Попадание вируса в кровь во время укуса со слюной клеща через проколы в человеческой коже или шкуре животного. Случались заражения при употреблении сырого молока козы или коровы. Клещ может укусить в лесу или на даче, может переползти на одежду с вашего домашнего животного после прогулки. Цветы, принесённые с улицы, тоже могут оказаться с "сюрпризом". Опасность заразиться энцефалитом наблюдается с апреля по сентябрь. Конечно, не все укусы опасны, но около 9% клещей заражены вирусом.

Меры профилактики и лечения

1. Отдых на природе.

Отправляясь на прогулку в парк или лес, избегайте густых зарослей, полей и оврагов с высокой травой. При отдыхе у воды отдавайте предпочтение сухим и открытым пляжам. Необходимо проводить осмотр открытых участков кожи не реже одного раза в час. Если вы - счастливый обладатель дачного участка, позаботьтесь о его частоте: вовремя убирайте скошенную траву, делайте широкие дорожки в саду, обработайте свои растения препаратами от насекомых - вредителей. Если клещ был случайно обнаружен, то не следует давить руками, т.к. вы можете пораниться и заразиться. Нельзя сжигать клеща зажигалкой, насекомое при нагревании может лопнуть, а его содержимое попадёт вам в глаза.

2. Если вас укусил клещ.

Клеща необходимо вынуть, капнуть на него спиртом, подождать 15-20 мин. и "выкрутить" его за головку пинцетом или при помощи петли из нити. Ранку смазать йодом. Клеща поместить в ёмкость и отправиться в медпункт. В больнице проведут анализ и назначат лечение. Если есть возможность, то сразу отправляйтесь в больницу и не вытаскивайте клеща самостоятельно.

3. Одевайтесь правильно.

Клещ находится на земле и заползает на одежду снизу-вверх. Находясь в опасной зоне, необходимо плотно застёгивать манжеты на рукавах и воротник. Заправьте рубашку в брюки, а брюки - в сапоги. Не лишним будет предусмотреть головной убор. Обязательно держите при себе аэрозоль - репеллент для отпугивания насекомых.

4. Вакцина.

Эффективной профилактикой инфицирования является вакцинация. всего понадобится сделать 3 прививки. Первая делается осенью, вторая - зимой, последняя - в апреле, но не меньше, чем за две недели до посещения леса. Для поддержания иммунитета будет необходима ревакцинация в течение трёх лет.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.