медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Как отличить плохое настроение от депрессии

В современном мире каждый в той или иной степени подвержен стрессу, вызывающему негативные последствия для психики. Эта статья призвана помочь читателям отличить депрессию от обычной грусти, так как эти понятия часто подменяются.

Депрессивное расстройство - серьёзная болезнь, которая влияет не только на настроение.

Первый отличительный признак - постоянный характер депрессии. Больного в течение долгого времени не радует практически ничего из прошлых увлечений, работоспособность снижается вплоть до полной апатии. Человек может, например, читая книгу или учебник, сразу же забывать прочитанное или не понимать, о чём была речь.

Как правило, депрессивные расстройства ведут к снижению или нездоровому повышению аппетита, значительному снижению (вплоть до полного отсутствия) сексуального влечения.

У депрессивных больных нередки суицидальные мысли, саморазрушающее поведение - злоупотребление алкоголем, лекарственными веществами, порезы, удары и другие попытки себя наказать. Это вызвано ощущением собственной никчёмности и бесполезности, которое подкрепляется отсутствием мотивации к саморазвитию.

Ощущение нереальности также характерно для депрессии. Необязательный признак, но многим больным кажется, что они не живут полноценной жизнью, а скорее наблюдают за каким-то фильмом, театральной постановкой или собственным сном. Обычно этому сопутствует деперсонализация (подробнее об этом читайте тут) - у человека ощущение, как будто он не управляет своими действиями: они производятся на автомате и выглядят неестественно. Это чувство схоже с тем, что возникает при игре в компьютерные игры.

При тяжёлой депрессии могут возникать попытки суицида или серьёзное его планирование, а также слуховые и зрительные галлюцинации. Нередки при депрессивных расстройствах нарушения сна - бессонница и постоянная сонливость, обусловленная нежеланием делать что-либо ещё и вообще сталкиваться с реальностью.

Даже в лёгких стадиях больной не видит смысла в своих действиях и существовании в целом.

Если вы заметили у себя несколько из этих симптомов, следует обратиться к врачу-психиатру. Следует помнить, что, если временная грусть - нормальная эмоциональная реакция, то депрессия - серьёзная болезнь, значительно затрудняющая жизнедеятельность, и с ней практически невозможно справиться усилием воли.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.