медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение артрита: наиболее эффективные методы

Артрит – заболевание суставов, развивающееся в основном после 40 лет, но есть случаи, когда это происходит в подростковом и даже детском возрасте. Главная задача больного – вовремя отреагировать на тревожные сигналы, а врача – подобрать наиболее действенные методы и начать лечение артрита. Часто обыватели путают его с артрозом, что в корне не верно, хотя при некоторых ситуациях он становится следствием запущенного артрита. При артрозе деформируются суставы, а боли появляются в основном при движении и в дневное время. Это возрастная дегенеративная хроническая болезнь, в то время, как артрит – следствие различных воспалений организма. Оно сопровождается острыми болями в области суставов, преимущественно ночью и движения не влияют на это.

Формы артрита

По характеру, течению болезни, она различается на хроническую и острую. Первая форма артрита развивается постепенно, а острый - возникает внезапно и резко. Но важно понимать, что боли в суставах бывают не только при артрите. Если диагноз все же подтвердился, то важно незамедлительно принять меры. Бывают случаи, когда острая форма перерастает в хроническую. Кратко, отвечая на вопрос что такое артрит, можно сказать – это патология, вызывающая воспаления суставов, отеки, сильные боли и дегенеративные процессы, негативно влияющие на соединительные ткани. Если поражен один сустав заболевание диагностируют, как моноартрит, а при воспалении нескольких – полиартрит.

Разновидности артрита

Существуют различные типы артрита, для каждого из которых характерны свои причины и проявления. Выделяют следующие разновидности:

  1. Ревматоидный – воспалительные процессы в суставах, преимущественно затрагивающие кисти рук и стопы. К симптомам относятся: боль, отечность, скованность движений, гиперемия кожи, могут наблюдаться узелковые уплотнения. Причины артрита ревматоидного типа точно не выявлены.
  2. Ревматический – патология суставов с воспалением их синовиальной оболочки. При данном заболевании также наблюдается ревмокардит и другие проблемы сердечно-сосудистой системы. Чаще происходит поражение голеностопных, коленных, тазобедренных, локтевых суставов.
  3. Реактивный – реакция организма на инфекцию, которая может быть в любых органах и системах, в частности, мочеполовой или ЖКТ. Болезнь начинает проявляться через 14-28 дней с момента заражения. Когда артрит становится следствием пищевого отравления, его называют энтероартритом. Таким заболеваниям могут страдать все, независимо от возраста, особенно имеющие генетическую предрасположенность.
  4. Остеоартрит – быстроразвивающаяся патология, но не представляющая большой опасности и не вызывающая потерю работоспособности. Им страдает практически 50% людей после 60 лет, а после 80 лет – подавляющее большинство. Иногда оно возникает в молодости, поскольку причиной становятся травмы, ожирение или наследственность.
  5. Подагрический – при таком заболевании в суставных тканях скапливается мочевая кислота, как правило, такими поражениями мелких суставов страдают мужчины 25-50 лет.
  6. Псориатический – развивается у больных псориазом, если имеются выраженные поражения кожных покровов, но иногда наоборот становится их предшественником. В основном страдают суставы пальцев и позвоночника. На руках происходит симметричное поражение и пальцы напоминают «сосиски».
  7. Ювелирный – заболевание неизвестного происхождения, со сложным патогенезом, может заканчиваться инвалидностью. Развитие начинается до 16 лет и у детей, среди прочих ревматических болезней, занимает первое место.
  8. Септический, инфекционный – сложная патология, протекающая со множеством негативных проявлений: боли, температура, озноб, отечность, скованность суставов. Развитие может начаться в любом возрасте и чаще всего страдают кисти и колени.
  9. Травматический – возникает при ушибах, растяжениях и других закрытых повреждениях, следствие который становятся излияние крови в суставы и развиваются асептические воспаления. В случае открытых травм суставов может начаться гнойный артрит.
  10. Гнойный – характеризуется воспалением с гнойным экссудатом, образующимся в области сустава из-за открытых бытовых травм, порезов, ранений. Это случается, если рану своевременно не обработать. При гнойном артрозе поднимется высокая температура, возникают отеки, боли, может развиться сепсис.

Симптомы и следствия артрита

В зависимости от формы артрита и стадии заболевания могут возникать различные проявления. Существуют основные признаки артрита, к ним относятся:

  • Боли в суставах – интенсивные, дергающие, усиливающиеся по ночам, даже когда тело неподвижно;
  • Припухлость, отечность в области суставов;
  • Покраснения кожи в пораженной области;
  • Скованность, нарушение двигательных функций;
  • Высокая температура тела (в некоторых случаях), подчас до 40°С, особенно при септическом и гнойном артрите;
  • Потеря веса и сильная слабость.

Основные и наиболее опасные осложнения запущенного артрита – гнойные воспаления и сепсис, то есть заражение организма, попавшими в кровь, микробами, а также артроз, при котором разрушается сустав. В зависимости от разновидности болезни, могут пострадать внутренние органы: сердце, печень, почки, мочевой пузырь и др.

Диагностика артрита

Первый шаг на пути к выздоровлению – диагностика и правильная постановка диагноза. Проводится целый ряд исследований для выявления причины и дальнейшего назначения эффективного лечения. Поскольку определить, что спровоцировало заболевание бывает достаточно сложно, а факторов, обуславливающих ее возникновение, много, то могут потребоваться следующие этапы диагностики:

  • сбор анамнеза;
  • выявление связи с инфекциями;
  • изучение клинической картины;
  • проведение физиологического обследования;
  • взятие анализа крови и образца суставной жидкости;
  • инструментальная диагностика, включающая КТ, УЗИ и МРТ;
  • радиологические исследования.

После тщательного осмотра, беседы с пациентом для составления истории болезни с момента появления первого симптома и тщательных исследований, врач подбирает методы лечения, как медикаментозные, так и физиотерапевтические.

Как лечится артроз

Поскольку проблему легче предупредить, чем потом бороться с ней, важна профилактика артрита, которая подразумевает занятия физкультурой, контроль массы тела, разгрузку суставов. Обязательно незамедлительное обращение к врачу при первых тревожных симптомах. Если диагноз «артроз» подтверждается, то приступают к лечению. Не существует универсальных лекарств, но есть препараты и физиотерапевтические процедуры, позволяющие снимать болевые ощущения и снижать прогрессирование. В некоторых тяжелых случаях требуется операция и протезирование.

До определения причины недуга боль снимается с помощью медикаментов, а далее начинают принимать препараты для комплексного лечения. Ликвидировать воспаление в местах наибольших поражений способны кортикостероидные средства, однако при отсутствии внутрисуставных проявлений они не применяются. Врач может назначить посещение физиокабинета, лечебные процедуры проводятся в Актив Центре, с перечнем можно ознакомиться на сайте Active-center.com.ua, также показано санаторно-курортное лечение.

Ранняя диагностика и правильная терапия позволяют вылечить артроз. Классическая схема лечения включает применение: 

  • нестероидных и гормональных, противовоспалительных средств и мазей;
  • миорелаксантов, снимающих мышечные спазмы и иногда - антиконвульсантов; 
  • местных инъекций анестетиков;
  • ингибиторов, гастропротекторов для защиты ЖКТ при приеме других раздражающих препаратов;
  • хондропротекторов для улучшения хрящевой ткани;
  • витаминов, аминокислот, микроэлементов;

Если артрит развился на фоне стресса, то назначают антидепрессанты. Кроме того, важно изменить режим питания, показаны массажи, ЛФК, ношение стелек-супинаторов и ортезов. Занятия физкультурой и физиотерапевтические процедуры предупреждают застойные явления, помогают вернуть природную биомеханику суставов. При правильном подходе и соблюдении назначений врача благоприятный исход лечения высоко вероятен.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Мигрень: симптоматика, причины и лечение

В данной статье затронута тема распространенного заболевания - головной боли. Лечение бывает разное, так как у всех людей причинами...    читать

Все о грибковых заболеваниях ног

Грибковые заболевания ног – это мало эстетическая проблема и говорить об этом не принято, но, к сожалению, это очень частое явление в жизни...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.