медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Ангина у ребенка в 2 года, как лечить

Если у малыша в возрасте 2-х лет возникли боли в горле, высокая температура, но без насморка, то это однозначно - у ребенка в 2 года появилось такое заболевание, как ангина. Как лечить эту болезнь у маленьких детей, и пойдет разговор в данной статье.

Что такое ангина

Ангина (или тонзиллит) - это болезнь, которая поражает миндалины в глотке малыша или взрослого человека. Возбудителями данной болезни являются, в основном, такие бактерии, как стафилококк или стрептококк. Для этой болезни характерно резкое повышение температуры (до 39 градусов Цельсия) и появление гнойных очагов на миндалинах.

Очень часто ангину путают с ОРВИ. При острых респираторных заболеваниях все начинается с насморка, затем вирусы спускаются на глотку, вызывая его резкое покраснение и боли при глотании. Надо помнить, что при ОРВИ никогда не бывает гнойных очагов на миндалинах, а при ангине не бывает насморка.

Итак, если у ребенка сильно болит горло, больно глотать, высокая температура, но насморка нет, то необходимо срочно вызывать врача - это ангина. Если вовремя не начать лечение, то в организм с кровью будут поступать токсины, и вероятность начала осложнений на сердце, почки или суставы очень велика. Самолечение в данном случае очень опасно - каждый из видов бактерий реагирует на конкретные виды антибиотиков, которые выявляются только с помощью клинических анализов.

Основные признаки и симптомы тонзиллита

Папы и мамы должны знать, какие основные признаки ангины, при которых необходимо начинать срочное лечение.

При ангине ребенок:

  • жалуется на то, что ему трудно и больно глотать;
  • вялый и плаксивый;
  • жалуется на головную боль, а температура поднялась выше 39 градусов Цельсия;
  • возможны появление диареи и тошноты (в отдельных случаях - рвота).

Пришедший педиатр обязательно заметит покраснение и появление гнойников на миндалинах, а также наличие налета в горле. Очень часто это заболевание сопровождается воспалением лимфатических узлов на шее. Подобные симптомы однозначно указывают на то, что у ребенка началась ангина. Ребенок в возрасте 2 лет очень тяжело переносит это заболевание - отказывается от еды, не хочет пить и принимать лекарства. О том, как быть в подобной ситуации - поговорим чуть ниже.

Можно ли тонзиллит лечить в домашних условиях?

Чаще всего, ребенка в 2 года оставляют лечиться дома, под контролем лечащего врача. Однако бывают случаи, когда госпитализация неизбежна:

  • если у ребенка есть какие-то хронические заболевания, на которые может повлиять тонзиллит;
  • у больного малыша на фоне высокой температуры и отказа от приема жидкостей начинаются признаки обезвоживания - сухость во рту, плач без слез, сознание начинает путаться, возникновение достаточно частых судорог;
  • нарушения дыхания на фоне сильного воспаления миндалин;
  • высокая температура, которая не сбивается жаропонижающими средствами.

Лечение при ангине

Обычно у ребенка, заболевшего тонзиллитом, обязательно берется мазок из зева, чтобы выявить конкретного возбудителя заболевания и антибиотики, которые могут с ним "справиться".

Основное лечение при ангине, как сообщает medlor.ru - это правильно подобранные антибиотики, которые необходимо начинать давать в первые (в крайнем случае, на вторые сутки от начала заболевания). Причем, улучшение общего состояния малыша происходит на вторые сутки после регулярного приема антибиотиков. Однако, курсовой прием данных препаратов должен составлять от 7 до 10 дней (в зависимости от состояния больного), несмотря на то, что основные симптомы данной болезни начинают проходить на 4 - 5 день.

Так как при высокой температуре ребенок в возрасте 2 лет интенсивно теряет жидкость (она выходит из организма вместе с потом и при дыхании малыша), ему необходимо обильное питье - до 2 литров в жидкости ежедневно, чтобы избежать обезвоживания организма пациента. Также для нормализации микрофлоры малышей после приема антибиотиков на вторые или третьи сутки с момента начала лечения врач назначает пробиотики и витаминные лекарственные препараты.

Такова основная схема лечения ребенка при ангине. Обычно вылечить ангину у ребенка в 2 года достаточно легко, главное - не допустить развития осложнений, которые могут возникнуть при запоздалом начале лечения.

Основные принципы кормления ребенка в период заболевания ангиной

Как правило, при ангине ребенку очень трудно жевать и глотать, на фоне тонзиллита ребенок практически совсем теряет аппетит. Не стоит заставлять его есть насильно - пусть его организм борется с заболеванием, а аппетит придет, когда болезнь пойдет на убыль. Обычно больному ангиной ребенку дают хорошо протертую пищу, желательно, жидкую или полужидкую. Хорошо подойдут овощные или фруктовые пюре, только не кислые - чтобы не раздражать больное горло.

А вот питье должно быть обильным. Если ребенок отказывается пить сам, то родители должны поить его насильно через шприц. Ведь обезвоживание - это очень серьезное осложнение, которое может развиваться при болезнях, сопровождающихся высокой температурой, диареей или поносом. В особо тяжелых случаях при явных признаках обезвоживания ребенка срочно госпитализируют, а в больнице необходимую жидкость ему вводят внутривенно через капельницу.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.