медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Немного об ультразвуковой терапии

Практически каждый современный человек слышал о так называемой ультразвуковой терапии. Однако, на деле, далеко не все мы знакомы с тем, как и где используется такое воздействие, для избавления от каких недугов или же косметологических дефектов оно применяется. Обо всем этом, а также некотором другом и пойдет речь далее.

Начать, пожалуй, стоит с того, что сегодня под ультразвуковой терапией принято понимать использование ультразвука в лечебных целях, в частности, путем применения механических колебаний ультразвуковых волн высокой частоты.

Для реализации всего упомянутого выше обязательно необходим любой аппарат ультразвуковой терапии. Сегодня такие приборы способны использовать в своей работе ультразвук с частотой от 800 и до 3000 кГц. Наиболее широкое применение ультразвуковая терапия нашла в косметологии (аппаратной), а также медицине.

В том случае, если речь идет о лечении ультразвуком, то отметим, что в ходе такого воздействия традиционно повышается интенсивность окислительно-восстановительных процессов в тканях тела. Кроме того, медики отмечают и увеличение скорости образования в организме важных биологически активных веществ, а именно серотонина, гепарина, гистамина. Помимо всего уже упомянутого выше, ультразвук также характеризуется и выраженным обезболивающим, противоаллергическим, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Способны аппараты ультразвуковой терапии оказывать на организм и общетонизирующее действие, а также поспособствовать оптимизации питания тканей, простимулировать кровообращение.

Действительно широкое применение ультразвуковая терапия нашла при лечении заболеваний уха, суставов, горла, кожи, носа. Также посредством ультразвука сегодня производится дробление камней в мочевом и желчном пузыре, почках.

Как мы уже упоминали выше, ультразвук активно используется и в косметологии (аппаратной). В частности, в данном случае с применением звука высокой частоты традиционно происходит активизация лимфодренажа, а также клеточного обмена. Массаж ультразвуком используется для похудения и лечения целлюлюта. Так, ультразвуковые волны негативно влияют на фиброзный каркас (разрушают его), который окружает клетки целлюлита. Также ультразвук оптимизирует кровообращение, что способствует уменьшению жировых отложений, повышению тугора кожи.

Одной из современных методик использования ультразвука является так называемый ультрафонофорез. Если говорить более понятными и простыми словами, то данная метода предусматривает введение через кожу и слизистые под действием ультразвуковых волн различных лекарственных средств.

Существуют некоторых противопоказания для использования терапии ультразвуком. Вот они: болезни крови, опухоли, беременность, острые инфекции, тромбофлебит, органические заболевания ЦНС, пониженное АД, склонность к кровотечениям и т.д.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.