медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Диагностика здоровья по зубам

Человеческий организм – это сложная система, которая собирается из связанных органов и систем, как здание собирается из кирпичиков. Если один из кирпичей, образующих стену, будет поврежден, это отразится на внешнем виде всего дома. Подобному принципу подчиняется и человеческий организм. Если со здоровьем все в порядке, он выглядит хорошо, а вот сбой в работе одного из органов может вызвать появление таких внешних признаков, как ухудшение состояния зубов.

Ученые выяснили, что заболевания зубов могут негативно влияют на здоровье и самочувствие человека. Временами боль в зубах сигнализирует не о халатном отношении к гигиене, а о том, что в организме некорректно работает одна из систем. Например, иногда боль в резцах может рассказать о состоянии мочеиспускательной системы и ушей, а клыки поведают о состоянии печени и желчного пузыря.

Если заболели коренные зубы, стоит обратить внимание на легкие, пищеварительную систему, селезенку, а если зубы мудрости не дают покоя, нужно задуматься о здоровье сердца и тонкого кишечника. Воспаленный нерв может помочь специалисту обнаружить такие заболевания как гастрит или колит. Кариес на определенных зубах тоже может рассказать о наличии проблем, поможет идентифицировать воспалительные процессы в теле человека, например, язву желудка.

Больные зубы могут вызвать головные боли: боль в затылке иногда может быть вызвана заболеваниями коренных зубов, а поврежденные верхние клыки и резцы временами становятся причиной боли в области висков. Не только болезненные ощущения могут быть гонцами, несущими вести о состоянии организма. Цвет зубов является индикатором потенциальных заболеваний.

На цвет зубов влияет большое количество разнообразных факторов: правильность ухода за зубами, потребляемые продукты питания, вредные привычки. Тем не менее, цвет зубов может измениться в результате влияния какого-либо заболевания. Желтый цвет зубов может быть результатом курения или вызван проблемами с желчным пузырем.

Коричневый оттенок бывает знаком слабости иммунитета. Из-за анемии зубы приобретают перламутровый оттенок. Молочно-белый оттенок указывает на некорректную работу щитовидной железы. Если на шестом и седьмом коренных зубах появляется темно-желтый и несколько красноватый оттенок, то есть вероятность заболевания надпочечников.

Появление желтых полос на зубах свидетельствует о приеме антибиотиков в детском возрасте. Специалисты заметили, что на здоровье зубов отражаются не все заболевания. В основном, на зубы заметно влияют хронические болезни, а не быстро протекающих заболеваний.

Стоит помнить, что подобная диагностика неточна. Множество факторов может вызвать проблемы с зубами. Следует насторожиться в том случае, если заболел здоровый зуб или цвет эмали изменился за короткий промежуток времени. В таких случаях необходимо обратиться к стоматологу, который профессионально оценит возникшей проблемы и поставить точный диагноз.

Хотите вылечить зубы заграницей? Лучшее протезирование зубов проводят сейчас в Германии. Новейшее оборудование, специалисты высшего уровня проведут протезирование быстро и безболезненно.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.