медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Здоровые ногти – залог здорового человека

Здоровые ногти должны быть гладкими, блестящими, цвет их бледно-розовый или же обычно бывает телесного цвета. Все это зависит от вашего здоровья. Для их улучшения необходимо дополнительно использовать домашние средства. Ногти имеют свойство болеть. Ткани могут быть заражены инфекциями или грибками. Ногти становятся мягкими, меняют цвет или форму. Гнойное поражение сбоку от ногтя образует складку.

Такие заболевания как псориаз могут изменить поверхность ногтя, он станет волнистым. Иногда ногтевая пластина может отделиться от своего ложа. Есть заболевания организма, которые влекут за собой более серьезные последствия. При заболевании астмы, бронхите и эмфиземе, ногти синеют, а желтеют они и затвердевают при бронхоэктазах.

Цвет ногтей еще меняется у курильщиков, и от частого нанесения лаком.

Каких веществ может не хватать в организме для ногтей?

  • Нехватка цинка нарисует вам белые пятна на ногтях.
  • Малое количество белка может спровоцировать болезнь ложа.
  • Шелушение и трещины на ногте говорят о дефиците линолевой кислоты.

Как лечить ногти и привести их в норму?

Уделите большое внимание своему питанию. Если на ногтях замечен грибок или бактериальная инфекция, займитесь укреплением иммунитета. Больше ешьте чеснока, лука, пищу в которой содержится цинк, витамин С, а также жирные кислоты (орехи, жирная рыба). Если ногти ломаются и шелушатся, то витамин А поможет вам в этом решении. Употребляйте больше моркови, яйца и печень. И не забывайте о жирной рыбе. Чтоб убрать белые пятна на ногтях, необходимо есть больше птицу, и морепродукты.

Следите за своими ногтями, не только когда они заражены, но и для обычной профилактики и улучшения ногтевой пластины делайте домашние ванночки.

Солевые ванночки можно сделать из теплой воды и одной столовой ложки морской соли, подержать ногти в ней 30 минут. После чего обязательно увлажните руки кремом.

Ванночка с йодом поможет также укрепить ваши пластины, только добавится уже чайную ложку на стакан воды. На такую процедуру уйдет минут 15. вымойте руки и нанесите на них увлажняющий крем. Ваши ногти могут быть желтоватого цвета после такой ванночки, но это не страшно. За сутки это пройдет.

Ванночки с медом и маслом дадут вам витаминный комплекс. Парафиновая ванна удивит вас своим эффектом. Ногти станут крепче и будут гладкими и блестящими. Для этого надо пройти весь курс 8—10 раз за месяц. Слабые ногти можно укрепить смородиновым соком или ванночку на основе уксуса.

Оливковое масло очень помогает укрепить ногти. Смазав ногти маслом, массажируйте пальцы. Массаж улучшает рост и помогает хорошо впитаться маслу. Такую процедуру делайте ежедневно. Хорошие процедуры должны войти в привычку.

Занимаясь домашними делами, уборкой и мытьем посуды, наденьте резиновые перчатки. Моющие бытовые средства очень плохо влияют на здоровые ногти. Это не приведет ни к чему хорошему. Если часто подвергать их к химическим средствам.

Не каждая женщина может позволить себе ходить в салон красоты и приводить свои ногти в порядок с помощью услуг мастера. Но если Вы можете себе позволить салон, то рекомендуем вам профессиональный салон и даем вам их контакты. Если не получается за ногтями следить в салоне, то приобретите хороший маникюрный набор для себя лично и делайте маникюр дома самостоятельно. Все инструменты вам помогут создать нужную форму и убрать кутикулу осторожно и без боли. Следует помнить, что каждый раз после использования инструментов необходимо протереть их спиртом. Делайте маникюр не меньше одного раза в две недели. Если ваши ногти очень ломкие, то не советуем обрабатывать их металлической пилочкой. Возьмите для этого стеклянную или пластиковую. И двигайте пилочку только в одном направлении. Таким образом, вы уменьшите риск трещины на ногте и его слоение.

В период дачного сезона удвойте свое внимание своим ногтям. И не забывайте о том, что их надо регулярно подпитывать. Если ваши ногти пожелтели от земли и вы не можете это отмыть. То возьмите крупную дольку лимона или лайма и втирайте его в ваши ногти. Он моментально вернет вам ваш цвет и при этом немного укрепит ваши ноготки.

Не спешите портить ногти ежедневной красотой. Красота бывает, неотразима, когда она естественна. Мы говорим о нанесение лаков на ногти. Это несомненно красиво выглядит. Когда сделан отличный маникюр и ваш лак подходит к вашей сумочке. Но ногтям тоже надо дышать, отдыхать и их естественная красота, ни чем не хуже ваших лаков. Если правильно ухаживать и делать маникюр, увлажнять пальчики кремами и масками, ваши ногти будут великолепно смотреться без дополнительных украшений. К тому же существуют в продаже такие лаки как лечебные, прозрачные и придают особый блеск вашему ногтю. Отнеситесь с осторожностью при выборе лака. Не стоит использовать лаки с добавлением ацетона. Это очень портит ваши ногти, делая его шершавым, ломким и сушит его.

Ваши ногти всегда будут отражать внутренне состояние и здоровье вашего организма.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.