медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение запоров

Запор… Это проблема, о которой не принято говорить вслух, но от которой могут страдать люди абсолютно любых возрастов: и малыши-«груднички» и люди третьего поколения.

Как бы там ни было, но наиболее подходящее средство от запора подбирается специалистом (в данном случае действительно важна консультация врача) именно в зависимости от вида проблемы, а также возраста пациента.

Ниже мы приведем основные рекомендации, к которым, скорее всего, и призовет вас прислушаться врач, если вы страдаете от запора.

1. Пересмотреть рацион.

Если вы уж столкнулись с такой проблемой, то, скорее всего, дело в не слишком грамотно составленном рационе питания. Врач гарантировано посоветует вам включить в свой рацион, причем ежедневный, те продукты, которые богаты клетчаткой. Кстати, клетчатка должна быть растительной, а она, сразу заметим, содержится в ржаном хлебе, отрубях, а также фруктах и овощах.

Здесь стоит особенно отметить тот факт, что включив в свой рацион пищу, богатую волокнами, без предварительной консультации с врачом, вы рискуете усугубить проблему. Дело в том, что если вы страдаете еще и от спазматических болей, то последние могут и усилиться. Итог? Если у вас именно спастический запор, то его лечение стоит начинать скорее не с обильного употребления фруктов и овощей, а с приема антиспастических препаратов. И уже только после этого, когда врач разрешит, можно будет кушать клетчатку.

Выше уже шла речь о том, что очень хороши для людей с запором отруби. Причем можно не только покупать и есть хлеб с отрубями, но и добавлять их в другие блюда. Почему именно отруби? Они прекрасно переносят даже воздействие желудочного сока, а еще содержат минимум углеводов, что, в общем и целом, стимулирует выведение шлаков.

2. Пить больше воды.

Здесь все просто, чем больше воды вы будете пить, тем лучше. Конечно же, перебор тоже плох, но полутора-двух литров в день будет вполне достаточно. И это тоже, скорее всего, посоветует вам врач.

3. Все по графику.

А еще доктор посоветует вам принимать пищу в одно и то же время. Кроме того, в одно и то же время нужно еще и посещать туалет, то есть у вашего организма должен быть свой, определенный распорядок дня. Кстати, если речь идет о ребенке, то для него эти рекомендации будут полезны, как при лечении, так и при профилактике запора. Приучив малыша ходить в туалет в одно и то же время, вы как бы дисциплинируете его организм. Касается это и взрослых.

4. Клизма.

Опять же, использование клизмы актуально только по рекомендации врача. Тут будет уместно отметить, что клизмы бывают лекарственными, то есть способствующими опорожнению путем введения растительного масла, вазелина, так и очистительными. Кстати, после клизмы (лекарственной) дефекация наступает, обычно, через 9-10 часов, а поэтому неудивительно, почему специалисты советуют делать эту процедуру на ночь.

Что же касается клизмы очистительной, то она предполагает введение прохладной воды, в примерном объеме от 1 и до 2 литров. Здесь дефекация наступает уже через 10 минут. Допустимо проводить раз в неделю.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.