медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Воспаление век. Возможные диагнозы и лечение

Потеря блеска и сияния глаз, появление отечности, мешков и кругов, воспаление век – все эти проявления начинают тревожить женщину, когда она испытывает постоянные стрессы, недосыпы, болеет различными вирусными заболеваниями. Воспаление век может наблюдаться при ячменях и фурункулезе, абсцессах, блефаритах и мейбомеитах, флегмонах и контагиозных моллюсках.

Фурункулез: заболевание, характеризующееся возникновением фурункулов, уплотненных отечностей, внутри которых находится гнойный очаг. После самостоятельного прорыва фурункула нередко остаются рубцы на коже.

Ячмень: попавший в глаз стафилококк, вызывает гнойное воспаление, называемое ячменем. На краю века появляется красная припухлость, содержащая внутри гной. В течение двух или трех дней гнойник прорывается.

Флегмона, абсцесс: это осложнение после перенесенного воспалительного заболевания, образования бывают серого или желтого цвета.

Блефарит: воспалительный процесс, который поражает нижнее веко. Чаще становится хроническим заболеванием, имеет несколько разновидностей. Среди симптомов можно выделить зуд и жжение, покраснение и усталость глаз, сильную чувствительность к свету и иногда выпадение ресниц.

Контагиозный моллюск: заболевание вызывается попаданием вируса, заражение осуществляется через бытовые предметы. На коже появляются образования, которые не причиняют боли. Со временем моллюски такого вида могут перейти в блефарит хронической формы.

Лечение

Методы лечения будут выбираться в зависимости от места локализации гнойного образования и картины течения заболевания. Очаги болезни можно смазывать различными антисептическими средствами, принимать антибиотики в таблетках. Медицинская сестра может обрабатывать пораженные места йодом или 70% раствором спирта. Самостоятельно эту процедуру проводить не рекомендуется, чтобы избежать ожога роговицы при попадании на нее этих средств.

Промывание глаз отваром календулы, применение тетрациклиновой (антибактериальной) мази, глазных капель показано при воспалении век. Гнойник должен самостоятельно вскрыться в течение трех дней, если этого не произошло, нужно обратиться к доктору и вскрыть его хирургическим путем.

Чередование работы и отдыха, а также ограничение времени на просмотр телевизора и работы на компьютере рекомендовано докторами в период лечения глаз.

Местное лечение (удаление отмерших чешуек кожи и обработка антибактериальной мазью или закапывание капель) показано при блефарите.

Что такое ретиношизис сетчатки вы узнаете на сайте proglaza.ru. Узнаете про симптомы, причины и методы лечения данной болезни глаз.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.