медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Ветряная оспа: лечение и диагностика

Ветряная оспа - высокозаразная болезнь, которая протекает с интоксикацией и появлением характерной везикулезной сыпи. Данная патология провоцируется ДНК-содержащим вирусом с липидной оболочкой. Характерная особенность это возбудителя - быстрое распространение по организму и длительное существование в латентном состоянии.

Ветряная оспа характеризуется осенне-зимней сезонностью и периодическими эпидемическими вспышками. Чаще всего болеют дети от 5 до 9 лет. Вы можете застраховать своих детей от любых болезней на сайте http://www.metlifealico.ru/ru/Individual/Find-Our-Products/Children-insurance/index.html. Среди малышей до 6 месяцев жизни данное заболевание практически не развивается, так как в их организме присутствуют антитела, полученные от матери. Среди взрослых ветряная оспа также регистрируется крайне редко.

Стоит отметить, что после перенесенной ветрянки формируется иммунитет, хотя бывают случаи повторного заражения. При этом инфицирование может протекать в виде опоясывающего лишая. Вирус передается воздушно-капельно и контактно-бытовым путем, а также может переходить через плаценту и заражать плод.

Клиника ветряной оспы

Инкубационный период длится 11-23 дня. В это время вирус размножается и накапливается в клетках слизистой дыхательных путей, а затем распространяется по лимфатической системе и кровеносных сосудах, вызывая продромальные явления.

Период высыпаний начинается довольно остро. У больных увеличиваются лимфатические узлы, поднимается температура тела в пределах 37-39 ° С. Появляется сыпь, для которой характерен ложный полиморфизм, поскольку можно наблюдать и пузырьки, и пятна, и корочки. Связано это с поэтапным подсыпанием в течение нескольких дней.

Стоит отметить, что сыпь при ветряной оспе провоцирует зуд различной интенсивности. Если проводить хорошую антисептическую обработку пораженных участков, рубцы не возникают. В противном случае могут оставаться шрамы.

Надо сказать, что в отдельных случаях может развиваться геморрагическая, гангренозная или буллезная форма ветрянки. Особенно тяжело протекает данная болезнь у беременных женщин, провоцируя различные пороки развития плода. Ветрянка у взрослых характеризуется интенсивным зудом и более выраженной интоксикацией.

Диагностика ветряной оспы

В спорных случаях, когда нужно провести дифференциальную диагностику заболевания, применяют вирусологическое исследование, при котором возбудителя ветрянки выделяют из пораженных участков кожи. Для выявления вирусных антител проводят реакцию иммунофлюоресценции и иммуноферментный анализ. Также применяют генетический метод обследования - ПЦР. С его помощью выявляют ДНК возбудителя. Во внимание принимаются результаты общеклинических анализов и иммунологического обследования.

Лечение ветряной оспы

Обязательно проводится этиотропная терапия. Назначают препараты, которые губительно действуют на вирусы герпеса - ацикловир, валцикловир, зовиракс, фамцикловир. В схему лечения включают иммуномодуляторы и препараты, которые стимулируют иммунную защиту организма (циклоферон, анаферон). Если возникают вторичные бактериальные осложнения, то назначают антибиотики. При тяжелом течении ветряной оспы показано внутривенное введение иммуноглобулина.

Кроме этого, проводится патогенетическое лечение. На 3-5 дней назначается постельный режим. Везикулы на коже обрабатывают зеленкой. При сыпи на слизистых оболочках применяют фурацилин или раствор гидрокарбоната натрия. При конъюнктивитах используют ацикловирную мазь.

Больным показан прием поливитаминов, пробиотиков, энтеросорбентов, при необходимости назначаются противовоспалительные, жаропонижающие и антигистаминные средства.

Стоит отметить, что ветряная оспа может провоцировать много осложнений - стоматиты, конъюнктивиты, отиты, пневмонии и сепсис, а также поражения сердца, почек, суставов и головного мозга, поэтому вовремя проведенная терапия - залог благоприятного завершения болезни.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.