медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

В каком уходе нуждается кожа лица весной?

Весна… Прекрасная пора, когда природа оживает и готовится к цветению, а нам как никогда остро хочется выглядеть «на все сто». Однако именно в этот период, когда солнышко так приятно и многообещающе согревает, кожа лица многих девушек почему-то становится проблемной: выглядит уставшей и тусклой, на лице появляется сыпь, покраснения, шелушение.

Причина этих неприятных проявлений в том, что гидролипоидная мантия, которая защищала кожу зимой, истощилась. Кроме того, весной организм страдает от дефицита витаминов, что снижает его иммунитет и так же негативно отражается на коже.

Как поддержать кожу в этот сложное время межсезонья и перестройки к лету?

Очищение кожи в весенний период

Не умывайтесь водопроводной водой, не используйте кусковое мыло, как бы ни расхваливалось оно рекламой. Используйте для очищения кипячёную, минеральную воду или травяные настои. Хорошее воздействие на кожу лица окажут мята, ромашка, петрушка. Вне зависимости от того, наносите вы макияж, или нет, умываться следует утром и вечером. Если кожа приближена к жирному типу, используйте мягкие гели или пенки для умывания. Если ваша кожа сухая, взамен умывания протирайте её смоченным в молоке ватным диском. К маю, когда температура и влажность воздуха повышаются, можно будет использовать более радикальные средства очистки.

Прекрасный тонизирующий эффект уставшей за зиму коже лица даёт массаж ледяными кубиками. Для их приготовления лучше всего использовать травяные настои. Также вам поможет маска для лица из овсянки, которая даст вашей коже необходимые витамины.

Очищение кожи в весенний период

За зиму на коже скапливается большое количество «мёртвого» эпидермиса, который закупоривает поры, препятствует проникновению снаружи питательных веществ и придаёт лицу землистый оттенок. Однако с пилингами и скрабами следует быть предельно осторожной, чтобы не спровоцировать появление веснушек и пигментных пятен, ведь с марта по июнь солнце пребывает в пике своей активности! Выбирайте только мягкие пилинги, применяйте их исключительно по вечерам. Полезны для кожи весной банные процедуры и паровые ванночки для лица.

Увлажнение и питание кожи весной

Переходите от зимних кремов с жирной и плотной текстурой на более лёгкие постепенно. Если ваша кожа часто краснеет и раздражена, выбирайте кремы с пометкой «для чувствительной кожи». Актуальны весной также косметические средства с надписью «антистресс». Чтобы лицо не напоминало скорлупу перепелиного яичка, дневные средства обязательно должны содержать в составе SPF, достаточный для защиты кожи вашего типа. Поддерживайте весной кожу лица масками для лица по нашему совету: маска для лица из овсянки раз в неделю, увлажняющие практикуйте дважды в неделю, питательные – один раз в 10 дней. И не забывайте о достаточном увлажнении и витаминном питании кожи изнутри.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.