медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Вагинизм: симптомы и причины

Вагинизм – довольно распространенное женское заболевание, являющееся причиной невозможности или незавершенности половых контактов. С медицинской точки зрения, под вагинизмом понимается повышенная чувствительность женских половых органов, приводящая к сокращению мышц влагалища при попытке внутреннего проникновения. Признаки болезни могут наблюдаться в любом возрасте и периоде жизни, в том числе у женщин, имеющих многолетний опыт благополучных половых отношений.

Симптомы вагинизма могут проявляться в различной степени, начиная от незначительной болезненности до полного закрытия наружного отверстия влагалища. Временный дискомфорт при половых контактах не является чем-то необычным, но постоянные и продолжительные боли требуют срочной диагностики и лечения.

К характерным признакам вагинизма относят: покалывание или жжение во время полового контакта, затруднение или болезненность при введении пениса, затруднения при введении тампона, отказ от сексуальных отношений, судорожные сокращения мышц других частей тела (ног, таза и т.д.).

Вагинизм может появиться как у молодых, так и у зрелых женщин. Формы проявления вагинизма у каждой женщины индивидуальны. У одних вообще невозможно ничего ввести во влагалище, у других – введение пениса возможно, но сопровождается болезненными ощущениями и сокращением мышц. А некоторые женщины годами терпят болезненные ощущения, в конце концов, полностью отказываясь от половых контактов.

Вагинизм можно объяснить как защитный рефлекс, который можно сравнить с уклонением от резко приближающегося объекта. Т.е. женский организм просто защищается от боли, которая возможна при проникновении. Иногда для появления сокращений достаточно даже одной мысли о половом контакте.

Вагинизм может быть первичный и вторичный. Если у женщины отсутствует сексуальный опыт по причине полного закрытия отверстия влагалища, то такой вагинизм называют первичным. Первичный вагинизм часто наблюдается при попытке проникновения во влагалище. Женщины с первичным вагинизмом могут испытывать трудности при использовании тампонов, при прохождении гинекологического осмотра. Любые попытки ввести что-либо во влагалище вызывают боль и спазм мышц. Вторичный вагинизм наблюдается у женщин, уже имеющих опыт половых сношений.

Вторичный вагинизм выражается в болезненности при половом контакте. К появлению вторичного вагинизма может привести эмоциональный стресс, боли при родах, мочеполовые инфекции, физиологические изменения при менопаузе. Вторичный вагинизм может прогрессировать, приводя к полному отказу от половых контактов. Вагинизм также делает невозможным достижение оргазма, т.к. боль и дискомфорт снижают возбуждение.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.