медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Усталость глаз, что это такое, и как с этим бороться

На сегодняшний день большинство населения планеты, в особенности это касается жителей крупных городов, сталкивается с проблемой нарушений зрительной функции. Первичным симптомом любой серьёзной дисфункции глаз является, как ни странно, обычная усталость, покраснение и дискомфорт. К сожалению, острота этой проблемы притупляется, а чувство усталости глаз становится «нормой». Покраснения, зуд, чувство дискомфорта, боли – вот симптомы, что часто сопутствуют таким профессиям, как офисный работник, программист, людям, которые много времени проводят за монитором или же за работой над мелкими деталями.

Это страшное слово «астенопия»

В медицине этот термин обозначает быстрое наступление утомления глаз, которая наступает при длительной нагрузке зрительной функции. Стоить отметить тот факт, что астенопия – это не болезнь, а состояние, которое является предшественником серьёзного глазного расстройства. Именно поэтому стоит уделить отдельное внимание этой проблеме, ведь если вовремя это пресечь и уменьшить уровень нагрузки на глаза удастся избежать серьезных нарушений зрительной функции.

Порядок во всем

В первую очередь, как это уже было многократно завялено офтальмологами, необходимо соблюдать порядок при любой работе, связанной со зрительной нагрузкой. При работе за монитором необходимо помнить о том, что его расстояние до глаз должно быть на уровне вытянутой руки. Регулировка яркость и четкости изображения тоже немаловажные факторы, текст, отображаемый на мониторе, должен быть читаем, не слишком затемненный для напряжения глаза, и не слишком яркий, вызывающий неприятные рези. При работе с бумагами необходимо помнить о достаточном уровне освещения, при возможности стоит заменить искусственное освещение на природное. Пятиминутные перерывы для глаз, после каждого часа труда, станут отличным дополнением к любой работе.

Не забывайте моргать!

Не стоит сбрасывать со счетов проблему увлажнения глаз. При длительной нагрузке зрения, фокусировке на небольшом объекте или продолжительной концентрации на работе, глаза просто «забывают» моргать, что вызывает пересыхание роговицы. После чего существует возможность получить еще более серьезное заболевание – синдром сухого глаза. В качестве дополнительного увлажнения для глаз можно использовать специальные капли так называемые «искусственные слезы». Положительное влияние на глаза оказывает также зрительная гимнастика – комплекс упражнений, что займет всего несколько минут, и при этом расслабит глаза и подготовит их к работе.

Не стоит забывать и откладывать в долгий ящик проблемы связанные с глазами. Зачастую усталость лишь первый сигнал от вашего организма о том, что необходимо сменить режим работы, или же приступить к более категоричным мерам. И помните о том, что всегда лучше применить предупреждающие меры, чем проходить серьёзное лечение впоследствии.

Если Ваши глаза все таки заболели, и не дай Бог у Вас катаракта, то рекомендуем отличные глазные капли - Офтан Катахром. Но прежде чем их применять обязательно прочтите инструкцию к препарату, т.к. и у любого лекарственного средства и у Офтан Катахрома есть противопоказания. Желаем Вам и Вашим глазам здоровья!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.