медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение уретрита у мужчин и женщин

Воспалительный процесс, развивающийся в мочеиспускательном канале, называется уретритом и встречается как у взрослых, так и у детей. Разобраться с причинами заболевания и назначить лечение может только врач, но элементарные знания о данной болезни не лишни для всех. На сегодня одно из лучших мест лечения уретрита - это Белоруссия, на сайте belarusmed.ru Вы узнаете более подробную информацию.

Причины уретрита

Уретриты бывают инфекционными и неинфекционными, острыми и хроническими. Инфекционный уретрит возникает под воздействием различных возбудителей типа гонококков, гарднерелл, которыми заражаются половым путем.

Неинфекционный уретрит вызывается кишечной палочкой, стафилококками, стрептококками. Часто заражение происходит в следующих случаях:

  • после травмирования мочеиспускательного канала;
  • во время проведения цистоскопии;
  • в момент прохождения камня по каналу;
  • как аллергическая реакция;
  • после застоя мочи в малом тазу;
  • как следствие сужения уретры.

Симптоматика и диагностирование болезни

Сильное жжение с ощущениями боли и рези в начале мочеиспускания, сопровождаемое по утрам неприятно пахнущими выделениями из уретры – это признаки уретрита. Иногда выделения принимают форму слизисто-гнойной субстанции.

У мужчин на 3–7 день после заражения по утрам наблюдается слипание и покраснение крайней плоти члена. Через пару недель болезнь перетекает в острую форму. Со временем признаки нелеченой болезни исчезают, но возбудители остаются в семенной жидкости и предстательной железе, что может привести к развитию везикулита, хронического простатита и бесплодия.

У женщин организм устроен по-другому, и заболевание может протекать бессимптомно. Даже после проведенной терапии бактерии надолго остаются в бартолиновых железах. В дальнейшем при переохлаждении, алкогольном опьянении, стрессовой ситуации воспалительный процесс в уретре развивается снова.

Выявлением заболевания занимается врач-уролог, который направляет пациента на сдачу общего анализа крови, анализа средней порции мочи, посева выделений из уретры (при их наличии). Все эти исследования помогают определить возбудителя болезни и назначить необходимые антибиотики. Также своевременная диагностика помогает определить, повлиял ли недуг на работу других органов.

Лечение уретрита

Лечение уретрита у мужчин и женщин

После изучения результатов проведенных анализов и определения степени тяжести недуга врач назначает антибиотикотерапию, которая может растянуться до нескольких недель. Антибактериальная терапия для мужчин и женщин осуществляется по одинаковой схеме. Хронические формы болезни сопровождаются иммунотерапией и введением лекарств непосредственно в уретру. Лечение уретрита проводится амбулаторно, за исключением случаев гнойной формы заболевания.

Чтобы уберечь себя от заражения уретритом, при случайных половых связях необходимо использовать презерватив, регулярно сдавать анализы на наличие венерических инфекций, лечить имеющиеся воспалительные и инфекционные заболевания, избегать переохлаждения и вовремя опорожнять мочевой пузырь.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.