медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Трахеит у детей: симптомы, диагностика, лечение

Наша главная тема сегодня - симптомы и лечение трахеита у детей. Мы расскажем что можно и нужно делать при данном заболевании, а что категорически нельзя. Вы узнаете как лечить трахеит, какие симптомы у него бывают.

Трахеит относят к одному из проявлений острых респираторных заболеваний. Вызывают его вирусы и микробы, а выставляют подобный диагноз в том случае, если по итогам обследования выясняется, что поражение локализуется в большей части в области трахеи.

У детей трахеит зачастую сочетается с бронхитами, ларингитами. В таких случаях ставят диагноз трахеобронхит или ларинготрахеит. В основном, трахеит диагностируют у детей после 5-7 лет при вирусных инфекциях. Изолированное поражение трахеи в более раннем возрасте фактически не встречается, ведь болезнь поражает, так либо иначе, всю респираторную систему крохи.

Симптоматика трахеита схожа с ринитом, фарингитом, бронхитом. Сущность состоит в воспалении слизистых оболочек в области трахеи. Проявляется болезнь, как правило, приступами кашля – навязчивого и сухого.

Основные возбудители инфекционных трахеитов - вирусы и микробы (респираторные, аденовирус, грипп, РС-вирус, энтеровирус, палочка инфлюэнцы, пневмококки, возбудители детских инфекций – кори, коклюша). Причинами неинфекционного трахеита могут выступать экстремально низкие или высокие температуры (сухой, горячий или ледяной воздух), загрязненный химвеществами воздух (краскамии, лаками, аэрозолями, бытовой химией), аллергены.

Диагностика, лечение трахеитов у деток - прерогатива врачей-педиатров либо пульмонологов. Основой диагностики выступают расспросы родителей о развитии болезни по поводу того, что предшествовало кашлю. Должны быть приняты во внимание и жалобы малыша на характер кашля, а также имеющиеся признаки респираторной инфекции (насморк, лихорадка, общее недомогание). Далее - подробный осмотр, прослушивание грудной клетки. Трахеитный кашель сопровождают сухие хрипы, а также жесткое, грубое дыхание. Могут быть и влажные непостоянные хрипы во время отделения влажной мокроты. А вот в бронхах и в легких хрипов, как правило, не отмечается.

Трахеит и самолечение – несовместимы. Лечится данный недуг лишь под контролем врача-педиатра, дабы не случились осложнения, и острое заболевание не переросло в хроническое. Помимо этого, запрещены при трахеите препараты, которые применяют по отношению к взрослым, т.к. высока вероятность побочных эффектов или негативного воздействия на детский организм. Основная задача в лечении трахеита - борьба с кашлем и воспалением, изнуряющем ребенка. Задача - перевести сухой кашель в мокрый, что значимо облегчит страдания малыша. При этом прописывают сиропы либо капли - соптуссин, корень солодки, сбор грудной, а также препараты, разжижающие мокроту – лазолван, ацц, амбробене и иные.

Неосложненный трахеит вирусной природы не предполагает назначение антибиотиков. Но если подтвердятся подозрения на микробную природу заболевания (гемофильная, пневмококковая инфекция), то антибиотики будут показаны обязательно. Если диагностируются гнойные осложнения трахеита, повышена температура и имеются типичные воспалительные изменения по крови, без последних также не обойтись.

Помимо этого, лечение предполагает поднятие иммунитета и восполнение витаминного запаса.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.