медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Симптомы и лечение тифа брюшной полости

Брюшной тиф – это крайне острое инфекционное заболевание, которое поражает внутренние органы в области брюшины, иногда поражение распространяется на кожный покров. Первым симптомом является слабость, высокая температура, сопровождаемая общей интоксикацией организма. Тиф вызывают определенные бактерии S.typhi, заразиться ими можно, от болеющего человека или здорового носителя. Носителем может быть человек, который никогда не болел тифом, бактерия могла попасть в его организм и по какой-то причине не спровоцировать заболевание. Следовательно, он не знает о том, что является переносчиком.

Основная проблема раннего диагностирования брюшного тифа заключается в том, что симптомы появляются постепенно, и изначально их можно связать с любым другим заболеванием, от простуды до банального переутомления. Даже температура повышается не сразу, а постепенно растет в течение нескольких дней.

Как только появляется подозрения о том, что пациент болен именно тифом, он подлежит немедленной госпитализации. Заболевание является инфекционным, поэтому и стационар назначается соответствующий. При этом лечение предполагает строжайший постельный режим. Параллельно необходимо всячески «вычищать» бактерии из организма. Регулярно полоскать рот, чистить зубы, очищать кожу протираниями.

Помимо указанных процедур больному назначается специальная диета, она предполагает употребление в пищу только тех продуктов, которые легко усваиваются организмом и при этом содержат достаточное количество витаминов, чтобы повышать уровень иммунитета. Еще одним важным элементом диеты является потребление большого количества жидкости, естественно не газированной, натуральной.

Главным лекарством при брюшном тифе является левомицетин, его вводят внутривенно или внутримышечно, в зависимости от проявляющихся симптомов и их степени. Пи этом постепенно дозу вводимого лекарства уменьшают, и вместо уколов могут назначить свечи.

В случаях, когда по той или иной причине лечение левомицетином неэффективно или невозможно, назначается любой другой антибиотик похожего спектра действия (ампицилин, гентамицин, тетрациклин). При этом параллельно для устранения повышенной температуры и признаков интоксикации применяют усиленный курс витаминов, соленые растворы, и глюкозу.

Несмотря на выздоровление, больной становиться носителем штамма тифа, а значит, в дальнейшем у него есть риск заболеть снова. Чтобы избежать этого используют профилактическое лечение антибиотиками, и последующую вакцинацию. Вакцина вводится в организм разными способами, под чутким руководством врача и может сопровождаться дополнительными оздоровительными процедурами, например, распространено применение ультрафиолетовых лучей.

В целом лечение занимает около 2-2,5 недель, может дольше, все зависит от того насколько запущено было заболевание прежде чем началось лечение, поэтому в случае заболевания брюшным тифом необходимо быть внимательным к себе и прислушиваться к своему организму.

Оригинальные лекарства для лечения тифа могут стоить дорого, но выход есть! Есть аналоги лекарств, которые действуют также, но стоят гораздо ниже. Вот например, аналоги лекарственного препарата Дона - http://лекарств-аналоги.рф/analog/dona.html, которые стоят в 2-3 раза ниже, а действуют также как оригинал. На сайте лекарств-аналоги.рф Вы сможете найти аналоги лекарств и для лечения брюшного тифа.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.