медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Тибетский молочный гриб – эликсир здоровья и молодости

Тибетская медицина долгое время хранила тайну молочного гриба. В Болгарию гриб попал примерно 3 века назад, и с тех пор успешно культивируется практически в каждой семье. Молочный гриб состоит из шарообразных тел молочного цвета, которые в начале своего развития имеют диаметр около 5 мм, а непосредственно перед делением – до 5 см.

Тибетский гриб обладает множеством полезных свойств:

- укрепляет иммунную систему;

- нормализует обменные процессы;

- способствует скорейшему излечению заболеваний желудка и кишечника, т.к. восстанавливает оптимальный баланс кишечной микрофлоры и обладает заживляющим действием;

- оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, противомикробное действие;

- обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами;

- повышает сексуальную активность;

- повышает работоспособность, улучшает внимание и память.

К одной из главных его особенностей можно отнести умение облегчать лечение болезней сердца и сосудов. За 2-3 года регулярного применения молочного гриба полностью излечивается гипертония.

Тибетским грибом успешно лечится атеросклероз – процесс известкования стенок капилляров останавливается. С его помощью лечатся болезни печени, он эффективно растворяет минеральные образования в желчном пузыре, ускоряет излечение язвенной болезни желудка. Такое понятие, как кефирная диета не разделима с кефирным грибом, т.к. он является основой для данной диеты.

Грибной кефир рекомендуется употреблять сразу после болезней, лечение которых сопровождалось приемом сильных антибиотиков, т.к. он способствует очищению от них организма и защищает от гибели полезную микрофлору кишечника. Есть подтвержденные данные, что настой молочного гриба препятствует развитию раковых клеток. Регулярный прием грибного кефира способствует омоложению организма и помогает сохранять бодрость и работоспособность. Этот настой также полезен при любых воспалительных процессах в ротовой полости.

Лечение тибетским грибом

Тибетский гриб внешне выглядит, как белые желеобразные сгустки. Чтобы приготовить лечебный кефир, нужно 3 столовые ложки этих сгустков залить 1 литром свежего пастеризованного молока. Проследите, чтобы молоко было комнатной температуры. Настаивать сутки. Лечебный кефир будет готов сразу после отделения молочного сгустка от дна.

Кефир следует процедить через ситечко или дуршлаг, а грибы, оставшиеся в дуршлаге после процеживания, промыть кипяченой водой и снова залить свежим молоком. Этот процесс нужно повторять ежедневно, лучшее время для этого – вечер. Если этого не делать, то молочный гриб перестанет размножаться, приобретет коричневый оттенок и потеряет все свои ценные лечебные свойства. Здоровый молочный гриб может иметь только белый цвет творога или молока.

Кефир на тибетском грибе нужно принимать в лечебных целях по установленным правилам: по 1 стакану лечебного кефира трижды в день за 10-15 минут до еды, с интервалами между приемами не более 5 часов, а последний четвертый прием должен быть на пустой желудок за полчаса до сна. Этот кефир можно применять для лечения детей уже с 3-х летнего возраста, соответственно уменьшив дозу кефира в два-три раза.

Курс лечения тибетским кефиром составляет 1 месяц. Затем должен последовать перерыв в лечении на 1 месяц. В первые дни лечения могут наблюдаться симптомы расстройства кишечника, которые быстро проходят. Лечение не прекращать.

Лечебный кефир можно готовить на одном и том же грибе до 2-х месяцев, затем гриб нужно заменить на свежий. Кефир можно употреблять только односуточный и хранить обязательно в условиях комнатной температуры.

Применение тибетского гриба

Обычная продолжительность лечения составляет 12 месяцев. В течение этого времени рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя, а также от применения настоев и лекарств на спиртовой основе. В перерывах между приемами лечебного кефира нельзя прекращать уход за тибетским грибом. Кефир после процеживания можно использовать для различных кулинарных рецептов, добавлять в творог, протирать им лицо и руки. Его также применяют для лечения ран, порезов, ячменей. Для этого на больное место накладывают повязку, смоченную грибковым кефиром.

Для очищения кожи лица от угрей и прыщей рекомендуется ежедневно на 30 минут накладывать на кожу марлю, смоченную раствором кефира. Продолжительность лечения – неделя.

Противопоказания к применению тибетского гриба

Молочный гриб абсолютно противопоказан только в случаях непереносимости организмом молочного белка. Его также не рекомендуется использовать детям в возрасте до 3-х лет и беременным женщинам.

Как организовать уход за молочным грибом

Необходимо всегда помнить, что молочный гриб по своей сути живое существо, поэтому ухаживать за ним нужно бережно. Он должен дышать, поэтому его нельзя закрывать крышкой. Его нельзя промывать в горячей воде и ставить в холодильник, иначе он потеряет лечебные свойства и даже может погибнуть. Он может заболеть, если его вовремя не промывать. При отсутствии до 3-х дней, залейте в 3-х литровую стеклянную банку 1,5 литра молока и столько же воды, положите туда гриб и уберите в теплое место. После приезда этот кефир можно будет использовать для снятия усталости в ногах, уменьшения потоотделения, заживления ран.

Согласно поверью, молочный гриб может быть принят в подарок только от человека с чистым сердцем. Поэтому найдите хорошего человека, у которого есть гриб, и попросите его подарить. После размножения гриба передавайте его другому человеку только вместе с руководством по его применению и уходу за ним, изложенным выше. Не напрасно напиток, приготовленный с использованием молочного гриба, называют «эликсиром молодости», поскольку люди, регулярно его употребляющие, практически не болеют инфекционными болезнями и всегда находятся в отличной физической форме.

В России грибной кефир имеет давнюю успешную практику применения для лечения анемии, рахита и водянки. Этим настоем излечивали даже такое тяжелое легочное заболевание, как туберкулез.

Способностью гриба улучшать обмен веществ и стабилизировать вес заинтересовались ученые. Проведенные исследования позволили выяснить природу этих благоприятных изменений в организме человека. Этот процесс возможен благодаря наличию в тибетском грибе уксуснокислых бактерий. Данный феномен молочного гриба сразу стали использовать врачи-диетологи.

В качестве диеты тибетский гриб рекомендуется употреблять в течение 3-х недель, после чего должен последовать 10-дневный перерыв. Затем вновь повторить курс.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.