медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Избавляемся от храпа

Люди, нарушающие ночной покой звуками храпа, практически не замечают за собой это. Храп, как правило, ощущают лишь те, кому он мешает. Храп обладает неприятным сочетанием звуков, поэтому человек не может заснуть. Зачастую люди хотят избавиться от храпа, дабы не мешать другим, однако храп может быть признаком серьезных отклонений.

Данные звуки появляются от вибрации стенок глотки, которые сужаются из-за чрезмерно расслабленных мышц языка и мягкого неба, поддерживающих их. Эти мышцы во время сна у некоторых людей расслабляются очень сильно, что иногда мешают дыханию. Зачастую храп может появляться с возрастом, ведь мышцы языка, а также мягкого неба слабеют и не могут больше поддерживать дыхательные пути. Хотя бывает, что причина храпа - это врожденная узость глотки.

Затрудненное дыхание возможно при искривленной носовой перегородке, а также полипах либо врожденной узости носовых ходов. Кроме того, даже удлиненный небный язычок и неверный прикус приводят к храпу. Все это действительно взаимосвязано, ведь организм - это единая система. И если появился храп, значит есть на то причина.

Хотя не всегда надо беспокоиться по поводу появления храпа. Дело в том, что часто храп возникает у людей, которые принимают перед сном алкоголь. Под действием алкоголя мышцы расслабляются, в результате спящий издает храпящие звуки. Храп появляется иногда и у уставшего человека, когда организм не имеет недостаточных сил, которые обычно тратит на поддержание мышц в тонусе. Тогда храп появляется очень редко. Еще один фактор, который сказывается на общем здоровье и возникновении храпа - это ожирение. В области шеи откладывает жир, а это давит на дыхательные пути и появляется храп.

Конечно же, необходимо вначале установить причину, а затем решать, какой способ лечения подойдет больше всего. Возможно, храп не надо лечить, если, к примеру, он не влияет на здоровье и не мешает посторонним. Чтобы выявить причины храпа, лучше обращаться к специалистам, которые проведут нужные исследования и назначат соответствующее лечение.

Разобравшись с причинами возникновения храпа, можно говорить о методах лечения. Прежде всего, не следует больше спать на спине. Самостоятельно переучиться будет сложно, поэтому на ночь надо надевать пижаму, на которой вшит на спине мячик для тенниса. Организм перестроится через месяц, но комфорт при этом пострадает. Однако если хотите избавиться от храпа без медикаментов, тогда этот вариант самый лучший.

Иногда результат бывает небольшим, т.к. храп не исчезает, а просто уменьшается. В этом случае надо использовать упражнения, которые помогут укрепить мышцы языка. Можно применять такое упражнение: высуньте язык вперед, почувствуйте, как напрягаются мышцы, затем повторите упражнение 30 раз. А потом попробуйте двигать языком назад к горлу. Еще поработайте челюстью. Сделайте нижней челюстью 30 движений вперед-назад. Потом возьмите в зубы предмет, который надо удерживать с силой 5 минут.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.