медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Ставим банки ребенку самостоятельно

Пичкать ребенка таблетками – настоящий кошмар любой современной мамочки. Учитывая это, вовсе не удивительно, что при простудных заболеваниях многие родители стремятся использовать иные, альтернативные методы лечения малыша, к примеру, банки. Само собой, что делать это лучше после консультации с доктором и, возможно даже, как дополнение к основной терапии.

На самом деле банки – это действительно довольно эффективное средство при лечении простуды. Дело в том, что правильно поставив банки, вы вызовете местное расширение лимфатических и кровеносных сосудов. Итогом этого будет рассасывающее, противовоспалительное, а также болеутоляющее действие.

Банки, взамен горчичников, настоятельно рекомендуется использовать при бронхиальной астме. Дело в том, что горчичники являются сильнейшим аллергеном и деткам-астматикам очень опасно их использовать. В любом случае лучше предварительно посоветоваться с врачом.

Для того чтобы самостоятельно поставить ребенку банки, вам, в первую очередь, нужно будет купить эти самые банки. Кстати, в аптеке стоит выбрать специальные, детские баночки – они чуть меньше по размеру взрослых.

Ниже мы перечислим основные противопоказания к этой процедуре:

  • возраст до одного года;
  • склонность к кровоточивости;
  • повышенная температура тела;
  • выраженное возбуждение ребенка;
  • кожные болезни или же повышенная чувствительность кожи.

Запомните, что постановка банок возможна только на боковые поверхности грудины, а также спину на небольшом расстоянии друг от друга (примерно 5 сантиметров). А вот зона грудных желез, позвоночника, сердца, а также почек строго под запретом!

А теперь кратко о том, как происходит процедура установки банок.

Для начала вы должны проверить целостность банок. Учтите, что если здесь будут какие-то повреждения, возможно, что банка при нагреве лопнет, а ведь этого ни в коем случае нельзя допускать.

Уложите ребенка в постель на животик, оголите его спинку и смажьте ее вазелином. Туго накрутите ватку на металлический стержень, кончики ножниц. Ватку аккуратно смочите в спирте, а потом подожгите. Теперь пламенем нужно нагреть банку, причем речь идет только о ее внутренней поверхности. Будьте внимательны, ведь если вы нагреете края банки, они могут обжечь кожу малыша. Кстати, греть саму банку нужно не очень долго – буквально 1-3 секунды.

Когда банка нагреется, нужно аккуратно поставить ее на спинку малыша (греть и ставить банки нужно стараться максимально быстро). Поставив все банки, накройте кроху одеялом и подождите 3-10 минут. Затем нужно будет снять все банки (слегка наклоняя их в сторону и придерживая кожу пальчиками), протереть спинку от вазелина сухой салфеткой.

Когда вы будете ставить банки своему малышу, то не стоит оставлять его одного. Постоянно спрашивайте кроху о его самочувствии и если у малыша возникнут какие-то неприятные, сильные ощущения – снимайте банки сразу.

Банки промойте водой с детским мылом, а затем хорошенько их просушите.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.