медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Лечение детского синусита

Синусит возникает чаще всего в детском возрасте из-за того, что при ослабленном иммунитете инфекция с легкостью проникает в носовые придаточные пазухи, в результате чего развивается воспалительный процесс и синусит. В большинстве случаев он появляется после перенесенного насморка.

Специалист в этой области поможет эффективно вылечить заболевание и избежать возможных осложнений. Поэтому первые признаки развивающегося синусита могут стать поводом для обращения к врачу. Сосудосуживающие, антигистаминные, противовоспалительные и антибактериальные препараты, а также физиотерапевтические процедуры входят в лечение. Если есть необходимость, доктор назначает пункцию и промывание пазух носа. В некоторых случаях пациенты прибегают к рецептам нетрадиционной медицины и гомеопатии. При возникновении синусита из-за присутствия кариеса в зубах прежде всего необходимо вылечить больные зубы, то есть устранить причину.

Препараты, которые сужают сосуды, врачи советуют применять не дольше 5 дней – тогда не произойдет привыкания. К ним относится «Виброцил», «Називин», «Отривин». Для того чтобы снять воспаление в придаточных пазухах, можно использовать противовоспалительные препараты: «Протаргол», «Колларгол» или «Эктерицид». Антигистаминные медикаментозные средства («Кларитин», «Цитрин», «Диазолин») применяются при аллергическом синусите. Острая форма синусита лечится при помощи физиотерапевтических процедур – электрофореза, УВЧ и эндоназальных ингаляций. В тяжелых случаях применяются антибиотики.

Если насморк у малыша не прекращается дольше 14 дней, а слизистые гнойные выделения из носа имеют желтый или зеленый цвет или они прозрачные, то необходимо обратиться к специалисту. Неудовлетворительное общее состояние пациента, затрудненное дыхание или сухость в глотке, вялость и сниженный аппетит, нарушение сна и ночной кашель, а также болезненные ощущения в области носа, усиливающиеся в вечернее время, – все это признаки синусита.

Лечебная пункция и рентгенологическое исследование – это методы диагностики синусита. Можно провести компьютерную томографию для выявления синусита, протекающего без воспаления. Самый информативный метод диагностики синуситов – это эндоскопическое исследование полости носа, его можно провести в некоторых оборудованных специальной аппаратурой лор-кабинетах.

Без своевременного и должного лечения острая форма синусита перетекает в хроническую. Болезненность, першение и сухость в горле – это основные признаки синусита хронической формы. Чаще всего это заболевание протекает без ярко проявляющихся симптомов, характеризуется появлением осложнений со стороны легких и почек, сердца и печени. Дыхательная гимнастика и особый массаж – такие методы лечения рекомендуются докторами.

Прежде чем принимать любой препарат прочитайте инструкцию. Найти их Вы можете и в интернете. Например, инструкция по применению Виброцила доступна на многих сайтах. Будьте здоровы и не болейте!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.