медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Шунтирование желудка как лечение ожирения

Существует одна процедура, к которой прибегают как к крайней мере при лечении ожирения. Это - шунтирование желудка, при котором желудок делится специальными приспособлениями на две зоны - верхнюю (объемом примерно 30 мл) и нижнюю ("отдыхающую"). Шунтирование желудка позволяет насытиться небольшим количеством пищи, в результате чего достигается эффект похудения - 5-10 кг за 6-8 месяцев.

Данная операция многократно доказала свою эффективность и используется в течение последних 40 лет. Особой популярностью данная процедура пользуется в странах, где наблюдается высокий уровень ожирения.

Целью данного хирургического вмешательства является исключение основной части кишечной трубки из процесса пищеварения. При этом сам желудок не удаляется, а уменьшается до объема 50-20 см3. В результате - практически все, что съел человек, отправляется прямо в толстую кишку и оттуда же выводится из организма. Отключенный во время операции участок со временем дистрофирует.

Учитывая, что после такой операции процесс пищеварения претерпевает большие изменения, больному рекомендуется постоянно соблюдать ряд медицинских назначений и ограничений. Шунтирование желудка - это достаточно серьезный удар по желудочно-кишечному тракту, применять который необходимо только в случае крайней меры, когда нет других альтернатив.

Благодаря последним достижениям медицины, данная операция стала менее травматичной. Манипуляции выполняются специальным оборудованием лапароскопически. Прежде чем оказаться на операционном столе, пациенту необходимо пройти ряд обследований. В специальной клинике необходимо сдать анализ крови и анализ мочи, сделать флюрографию грудной клетки, ЭКГ.

Хирургическое вмешательство назначается на основании данных обследования и имеющихся показаний к операции. В отдельных случаях требуется пройти дополнительные способы обследования. В предоперационный период хирург объяснит, как будет происходить операция и расскажет о последствиях и возможных осложнениях.

Не существует какой-то общепринятой схемы операции, каждый пациент требует индивидуального подхода. Шунтирование желудка выполняется под общим наркозом, поэтому боль не чувствуется. В зависимости от сложности, процедура может длиться 2-4 часа. Благодаря современным методикам, отпала необходимость в больших надрезах. Пациенту делают несколько точечных проколов, через которые вводится лапароскопическое оборудование. После такой щадящей методики требуется меньше времени для реабилитации.

Примерно неделю после операции пациент будет находиться под контролем медиков. На несколько дней будут введены в брюшную полость дренажи. После того, как медики убедятся в состоятельности проведенных мероприятий, пациента подготовят к выписке. В послеоперационный период пациент должен будет соблюдать ряд медицинских рекомендаций: питаться 5-6 раз в день, не пить много жидкости, не увлекаться алкоголем, принимать витамины.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.