медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Шрамы на коже и способы их лечения

Шрамы на теле нельзя считать приятным явлением. Обладатели таких приобретенных дефектов кожи пытаются всеми способами избавиться от них. Шрамы не только портят внешний вид человека, но и значительно снижают его самооценку. Приобрести данную неприятность не так уж и сложно, но вот избавиться от нее очень проблематично.

Причины появления шрамов

Как правило, шрамы на коже образуются вследствие получения травм различной степени тяжести. Это может быть порез, ожог и даже неудачно вылеченный прыщик. Нередко такие дефекты образуются после операций.

Шрамы на коже

Со временем шрамы могут изменять свой внешний вид. Они начинают затягиваться вовнутрь, придавая лицу или телу определенную безобразность. Также рубцовая ткань может стать плотной и твердой на ощупь. Такие бугорки хорошо просматриваются на поверхности кожи. Не стоит исключать ту возможность, что небольшой шрам затянется сам собой, оставив лишь небольшой след после себя, но пускать процесс на самотек все же не стоит.

Методы лечения шрамов

К сожалению, даже современные технологии не могут полностью вывести шрамы с поверхности кожи. С их помощью можно лишь значительно уменьшить шрам или же визуально скрыть. Как правило, лечением рубцовых образований занимается врач-дерматолог. Он должен хорошо осмотреть проблемный участок лица или тела своего пациента и найти наиболее подходящий способ лечения данной неприятности. Обычно для лечения небольшого шрама специалист использует мелкие кристаллы. Благодаря им рубец будет менее бугристым и заметным. После проведения такой процедуры на коже может образоваться небольшое раздражение.

Через некоторое время оно исчезнет.По желанию пациента можно осуществить небольшую коррекцию шрама. Данная процедура будет уместной в случае, если дефект кожи образовался после проведения операции. При коррекции доктор делает маленький разрез кожи, тем самым не давая ей сильно стягиваться. После этого шрам значительно уменьшается в своих размерах.

Избавиться от шрама на поверхности кожи может помочь и механический метод. Для этого на шов накладывается специальная эластичная повязка.

Она будет постоянно растягивать полученный рубец, не давая ему превращаться в твердый валик.

Одним из новейших методов лечения шрамов является использование лазера. Как правило, данная процедура требует нескольких регулярных повторений, чтобы дать положительный результат.

Дерматолог может прописать пациенту специальную мазь, разглаживающую рубцовую ткань. Одним из методов лечения шрамов является введение гормонального препарата внутрь шрама с помощью иглы. Данный способ очень болезненный, но весьма эффективный.

Большинство людей, имеющих шрамы на лице, приобретают целый ряд комплексов по этому поводу. Им непременно следует пройти курс консультаций у психолога. Специалист посоветует, как изменить отношение к проблеме и разорвать связку «испорченная внешность – испорченная жизнь».

Женщины обычно пытаются скрыть свои шрамы с помощь маскирующих косметических средств. Если рубец имеет небольшие размеры, этот метод оказывается весьма действенным. Для маскировки шрамов используют тональные кремы, корректоры и пудры. Главное, научиться грамотно накладывать эти средства на кожу. Таким образом, если проблема шрама существует, нужно пытаться решить ее комплексно.

Вас мучают панические атаки? Хотите узнать как это лечить, и чем? Все о лекарствах от панических атак на vsdhelp.com. Заходите, читайте, узнавайте!


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.