медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Розовый лишай Жибера – следствие низкого иммунитета

Инфекционно-аллергический недуг под названием розовый лишай Жибера характеризуется пятнистыми высыпаниями. Среднее время продолжительности данного заболевания 3-6 недель. В редких случаях недуг может длиться полгода. Необходимо отметить, что болеют розовым лишаём лишь люди, которых отличает низкий иммунитет. Способствует развитию болезни банальная простуда.

Примечательно, что до нынешнего дня учеными до сих пор не определен возбудитель розового лишая. Имеются только предположения относительно того, что это может быть вызвано любым повреждением внешнего покрова кожи. Довольно распространено мнение, что розовый лишай вызывает герпес-вирус 7 типа и, чуть реже, 6 типа. Именно их чаще всего выявляют в активной форме во время ранних стадий заболевания. При этом доказано, что болезнь часто возникает после перенесенных инфекционных простудных заболеваний. Вспышки розового лишая отмечены у представителей обоих полов в возрастном периоде 10-35 лет. Причем чаще всего их диагностируют весной и осенью, когда иммунитет наиболее слаб. Для данного недуга характерными являются безрецидивность и цикличность, что, скорее всего, обусловлено развитием иммунитета.

Заболевание розовым лишаем начинается с появления единичного округлого крупного (не менее 2 см) пятна приятного розового цвета на коже туловища. Его еще называют материнской бляшкой. Далее центральная часть пятна постепенно начинает приобретать желтоватый оттенок, сморщиваться и начинать немного шелушиться. Обыкновенно на коже туловища и конечностей через несколько дней после этого появляются мелкие уже овальные пятна (до 1 см в диаметре), которые располагаются по так называемым линиям Лангера. В каждом из них по аналогии с материнской бляшкой начинают появляться складчатые сухие чешуйки, а периферия характеризуется наличием свободной от чешуек каймы.

Интересно, что специального лечения данное заболевание не требует. Розовый лишай пройдет и без оного. Специалисты лишь рекомендуют в период начала вторичных высыпаний не тереть и не сдавливать очаги болезни, дабы не провоцировать появление раздраженной разновидности розового лишая. Если больных беспокоит сильный зуд, назначают антигистаминные препараты, а местно — гидрокортизон или какой-либо его аналог. Показаны также и противозудные рецептурные смеси. Необходимо отметить, что имеются исследования, которые доказывают, что прием в первые дни болезни больших доз ацикловира, эритромицина, а также ультрафиолетовое облучение способствует более скорому, а также неосложненному течению розового лишая. Отметим, что рекомендованной при данном заболевании является гипоаллергенная диета и ограничение приема алкоголя. Ограничить рекомендуют и косметические средства, которые наносятся на тело, а также водные процедуры. Под запретом оказывается синтетическое и шерстяное белье.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.