медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

То, что вы не знали о родинках

Практически у каждого современного человека на теле можно найти, как минимум, одну родинку. У некоторых же их, напротив, достаточно много – порядка нескольких десятков и, более того, в народе таких людей принято называть везучими, счастливыми. Но каково же, на самом деле, значение родинок? Что такие образования представляют собой? Обо всем этом мы поговорим далее, максимально простыми словами, доступными и понятными каждому.

Родинки – это темные (или не очень) пятнышки на человеческом теле, некоторые из которых мы получаем от рождения, а некоторые, приобретаем в процессе жизни. На самом деле, каждая родинка представляет собой скопление темного пигмента – меланина, в слоях кожи. Причем за такими скоплениями очень важно внимательно следить, ведь они таят в себе некую опасность. Хотя, обо всем по порядку…

Точно сказать, зачем человеческому организму нужны родинки, ни один медик не может до сих пор. Среди самых популярных «версий» можно назвать защиту организма от воздействия (отрицательного) окружающей среды, а также сигнализация о том, что человек, с большим количеством родинок на теле, склонен к возникновению рака. И это еще не говоря о различных мистических свойствах родинок, по расположению которых на теле принято определять характер, прогнозировать дальнейшую судьбу и т.д.

Медики часто описывают родинки, как новообразования кожи доброкачественного характера. Кстати, сами родинки могут иметь различные формы и размеры. Например, вы можете быть обладателем родинки на ножке, несколько возвышающейся над уровнем кожи (их также принято называть бородавчатыми) или плоской (второе название - пигментные).

Что касается размеров родинок, то это может быть размер от одного миллиметра до нескольких сантиметров. Кстати, в последнем случае родинки принято называть родимыми пятнами.

А еще родинки могут иметь чистую поверхность, или же поверхность, покрытую волосами. Кроме того, медики выделяют так называемые ангиомы или сосудистые родинки – они отличаются бордовым цветом и при надавливании бледнеют.

Выше мы перечислили различные возможные виды родинок, однако, наиболее характерными для человеческого тела принято считать пигментные пятнышки.

Традиционно, родинки появляются на теле человека в первый год его жизни, в период созревания (полового), а также при беременности. Кроме того, спровоцировать появление родинок могут солнечные лучи.

Выше мы говорили о том, что медики называют родинки доброкачественными новообразованиями. Однако, любое такое образование, к сожалению, в любой момент может стать злокачественным и в этом то и кроется главная опасность родинок. Привести к таким негативным последствиям может постоянное воздействие (негативное) окружающей среды, а также даже небольшая травматизация. Это значит, что при малейшем изменении размеров или цвета родинки, стоит сразу же обратиться к доктору!

Кстати, особенно внимательными к себе и своим родинкам должны быть: беременные, светлокожие, часто загорающие.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.