медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Вазомоторный ринит: о главном

В данной публикации мы бы хотели поговорить о том, что представляет собой такой недуг, как вазомоторный ринит. Мало того, что подобный отек случается у наших соотечественников достаточно часто, так еще и многие из нас, не зная того, значительно ухудшают свое положение. О том, как именно это происходит и то, что же конкретно представляет собой упомянутый недуг, какие симптомы он имеет, и как диагностируется – далее.

Под вазомоторным ринитом на сегодняшний день принято понимать набухание или же отек (как вам угодно) слизистой носа, в процессе которого набухают (отекают), то есть наполняются кровью, преимущественно нижние носовые раковины. Последние же, набухая до достаточно больших размеров, перекрывают дыхательный просвет и, в итоге, нарушают носовое дыхание.

Далее уделим внимание основным признакам вазомоторного ринита. Итак, при подобном недуге нарушение носового дыхания может быть или же постоянным, или же проявлять себя лишь в некоторых ситуациях. К примеру, нос может «закладывать» при положении – «лежа на спине», тогда как «лежа на боку» хуже дышать будет та половина, которая находится в таком положении ниже.

У некоторых из нас вазомоторный ринит проявляет себя и в другой ситуации, к примеру, стоит человеку лишь немного переохладиться – в транспорте посидеть на сквозняке, пройтись босыми ногами по холодному полу, как заложенность носа тут как тут.

А вот при разного рода физических нагрузках заложенность носа, как правило, отступает – полностью проходит, или же значительно уменьшается. После сна или иного длительного пассивного отдыха, больные вазомоторным ринитом, напротив, наблюдают ухудшение своего состояния. Так, иногда они отмечают приступы чихания, иногда – высокое слизеотделение и, конечно же, заложенность носа.

Главной опасностью постоянной заложенности является то, что при таком положении вещей создаются оптимальные условия для развития различных иных недугов дыхательных (нижележащих) путей. Все дело в том, что воздух выполняет важную для организма функцию, ведь он (воздух), проходя через нос, увлажняется, подогревается и очищается.

В виду упомянутого выше, несложно понять, что при вазомоторном рините велик риск развития каких-либо иных болезней, а поэтому данный недуг обязательно нужно вовремя диагностировать и вылечить.

Диагностируется вазомоторный ринит специалистом отоларинголом. Основывается диагноз на жалобах больного, а также рентгенографическом исследовании, эндоскопическом осмотре.

Самая частая ошибка, с которой сталкиваются больные вазомоторным ринитом, заключается в том, что они начинают лечение самостоятельно, причем с абсолютно не тех препаратов, которые для этого необходимы. Так, очень часто больные для того, чтобы облегчить свое состояние, начинают применять сосудосужающие спреи и капли. Однако напомним, что последние можно использовать не более 7 дней, ведь в противном случае перестают работать собственные сосудосужающие механизмы носа.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.