медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Воспитание ребенка с ранним детским аутизмом

Обычно ребенок быстро начинает обращать внимание на окружающую среду и людей, узнавать мать и реагировать на происходящее вокруг. Однако, часто родители замечают, что малыш проявляет пассивность и «неодушевленность» или в более взрослом возрасте – асоциальность. Чаще всего подозрения родителей о том, что с их ребенком «что-то не так» вызывает то, что ребенок не начинает говорить.

Детский аутизм

Ранний детский аутизм как диагноз ставится исключительно детским психоневрологом. Если такой диагноз действительно поставлен, родителям не следует отчаиваться, на сегодняшний день эта проблема разрешима и не является приговором. Ребенку поможет специальная программа развития и корректирующее воспитание, которые поможет составить детский психолог. Во многих городах существуют специальные школы и детские сады для детей, страдающих аутизмом, куда можно определить ребенка, однако, в первую очередь, соответствующие условия должны быть созданы дома.

Ребенок, страдающий ранним детским аутизмом, нуждается в зоне повышенного комфорта и защиты, изоляции от резких звуков и шума, а так же от контактов с людьми, если он явно им противится. Поэтому важно правильное оформление детской комнаты, но предварительно посоветуйтесь с врачами.

Эффективным методом в коррекции поведения является внимательное наблюдение родителей за действиями и жестами ребенка, проговаривать их вслух, чтобы у ребенка сформировалась связь «слово-дело». Предметы, которые его окружают нужно называть, при этом давать их потрогать и подержать в руках, чтобы задействовать и связать информацию, получаемую с помощью органов зрения, слуха и осязания с названиями предметов.

Важным моментом в формировании личности человека является понимание собственной самотождественности, осознание собственного «Я». Поэтому очень важно научить ребенка соотношению собственного отражения в зеркале с ним и его именем.

Вашему ребенку необходимо постоянное и тесное общение, объяснение того, что происходит, со временем и он сам научится выражать свои переживания, чувства и эмоции, облекая их в слова. Кроме того, поможет и игровая терапия. Малыши с синдромом раннего детского аутизма охотно играют в игры, в которых не нужно говорить, - собирание пазлов, выкладывание мозаик, аппликаций, собирание конструктора. При этом, как замечают психиатры, они проявляют усидчивость и способности, не свойственную обычным детям. В этих играх можете принимать участие и Вы, что объединит вас совместной деятельностью и будет первым шагом к налаживанию контакта и общения с ребенком. Комментируйте его действия, но не требуйте от него того же – малышу, страдающему аутизмом гораздо сложнее сориентироваться в этом мире, проявите терпение и уважение к Вашему ребенку.

Очень важно для общего развития ребенка формирование чувств и эмоций. Этому поможет выразительная мимика родителей, просмотр мультфильмов с эмоционально-яркими героями, игры в театр, где будут явно прослеживаться отрицательные и положительные герои. Так же следует корректировать социальность ребенка. Ему будет сложно находиться в обществе сверстников, поэтому лучше будет, чтобы он был окружен обществом в специальных детских садах.

Следует помнить, что программа по развитию ребёнка, страдающего аутизмом, и его корректирующее воспитание рассчитаны на длительное время. Нужно заниматься с ребёнком ежедневно, иначе весь прогресс будет потерян. Воспитание ребенка, страдающего ранним детским аутизмом - это образ жизни семьи в целом и отдельных ее членов.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.