медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Природа вирусного гепатита

В природе любого вируса лежит механизм разрушения клеток. Гепатит не исключение. Но способы воздействия этого вируса на печень, существуют разные. Всего их два: 1. Воздействует на прямую, непосредственно разрушая клетки печени. Таким способом оказывает воздействие гепатит типа А и Е. 2. Оказывает воздействие не на печень, а на иммунную систему, провоцируя в ней патологические процессы, ослабляющие печень. Это свойственно гепатиту типа В, С, Д и G. Накапливаясь вирус гепатита губительно действует на орган – нарушается его работа, печень истощается, воспаляется и начинается процесс отмирания клеток. При вялой иммунной реакции гепатит может перейти в хроническую форму.

При гепатите важно соблюдение правильного питания. Есть специальная диета при гепатите, которую назначит Ваш лечащий врач. Только врач назначает диеты. Не используйте советы данные Вам в интернете.

Важнейшими признаками, от проявления и течения которых будет зависеть дальнейшее лечение пациента, являются синдром цитолиза клеток (показывает степень отмирания гепатоцитов), холестаза (застой желчный продуктов в печени), мезенхимально-воспалительный синдром (иммунная реакция приспособления к паталогическим процессам в организме), нарушения синтеза белка, синдром спленомегалии (увеличение селезенки) и гепатомегалии (увеличение печени до патологических размеров).

Нужно отметить, что вирусы HAV и HEV, обычно не провоцируют хроническое течение заболевания, в то время как вирус типа В, С, Д или G, может протекать в любой форме.

Течение гепатита можно разделить на три типа:

  1. Хроническое течение (течение гепатита более 6 месяцев).
  2. Затяжное течение (от 3 до 6 месяцев).
  3. Острое течение (менее 3 месяцев).

Излечение происходит в случае восстановления здорового функционирования иммунной системы. Наиболее опасно заболевание для беременных женщин, оно может перейти в опасную форму, вызвать обширный некроз клеток и спровоцировать кому.

Кома может быть трех типов.

Первый тип - гипериммунная кома, второй тип – эндогенная, третий тип метаболическая кома.

Гипериммунная кома – возникает при остром течении болезни и обусловленная высокой степенью взаимодействия антител и антигенов вируса, а так же аутоиммунными процессами в организме, которые провоцируют отек головного мозга.

Эндогенная кома – кома распада или замещения печени. Обычно возникает вследствие распада тканей печени, либо их замещения на рубцовую ткань.

Метаболическая кома – возникает при накоплении в крови веществ, которые обладают токсичным действием, которое развилось из-за нарушения функционирования печени. Чаще всего возникает в стадии обострения хронического гепатита.

В основе хронического течения болезни лежат несколько факторов:

  1. Дефицит т-системы иммунитета.
  2. Снижение активности клеток, которые убивают вирус.
  3. Слабая выработка интерферона.
  4. Низкая скорость воспроизводства антител.
  5. Аутоиммунные процессы в печени.

Хронические гепатиты чаще всего возникает при сниженном иммунитете. Вирусы В, С, Д могут обладать признаками холестатического гепатита, это обусловлено нарушением функционирования печени и непроходимостью желчевыводящих путей.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.