медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Причины приапизма, проявление и лечение приапизма

Приапизм представляет собой нарушение эрекции. При данном заболевании отмечается болезненная эрекция, а также неприятные ощущения, которые не исчезают после полового акта. Стоит заметить, что приапизм характеризуется невозможностью появления оргазма и эякуляции. В этой связи во время полового сношения мужчина страдает. Данное состояние не стоит расценивать в качестве признака гиперсексуальности, это вам не бешенство матки. Развитие приапизма связано с нарушенным кровообращением в области наружных половых органов.

Патогенез болезненной эрекции

Данная болезнь характеризуется нарушением кровотока в области полового члена. Возможно резкое усиление притока крови по артериальному руслу или резкое затруднение оттока крови по венам. В первом случае речь идет о безболезненном варианте приапизма. С данной формой заболевания сталкиваются редко. Как правило, она возникает в посттравматическом или постоперационном периоде. Затруднение венозного оттока крови от полового члена называют ишемическим приапизмом. Расстройство венозного кровотока может быть связано с застоем крови, формированием мелких тромбов и т.д. Застой крови приводит к отечности пениса и значительному сжиманию сосудов. В результате происходит еще более выраженное сгущение крови.

Причины приапизма

Выделяют следующие типы приапизма:

  1. С идиопатической формой патологии сталкиваются здоровые подростки и мужчины, которые не имеют проблем со здоровьем.
  2. Психотравмирующая форма приапизма возникает вследствие шока. В коре головного мозга происходит закрепление механизма резкого сужения сосудов пениса при эрекции.
  3. Приапизм на фоне неврологических или психических заболеваний. Болезненная эрекция может быть симптомом эпилепсии, неврозов или шизофрении. Кроме того, приапизм выявляется у людей, страдающих такими заболеваниями, как травмы мозга, энцефалит, опухоли нервной системы.
  4. Приапизм при гематологических болезнях, которые характеризуются нарушением свертываемости и вязкости крови.
  5. Лекарственный приапизм.

Клиническая картина заболевания

Для приапизма характерна длительная болезненная эрекция, сопровождающаяся болью и неприятными ощущениями. Выделяют основные симптомы заболевания:

  1. Свисание головки пениса над напряженным основанием полового члена.
  2. Возникновение прогрессирующих болей, которые исчезают только с прохождением эрекции.
  3. Распространение болевого синдрома на паховую область и прямую кишку.
  4. Снижение полового влечения.
  5. Появление трудностей при опорожнении мочевого пузыря.
  6. Покраснение кожи пениса.

Диагностика и лечение приапизма

Лечение приапизма входит в компетенцию урологов и хирургов. В основе диагностики лежит сбор анамнеза и осмотр пениса. Чтобы определить форму заболевания, показано УЗИ сосудов пениса. Кроме того, возможно выполнение пункции каверзного тела полового члена.

В первую очередь, борьба с приапизмом заключается в использовании традиционных методов лечения. Речь идет о применении холодных грелок и проведении пунктирования кавернозных тел с целью удаления крови. В первые сутки развития заболевания эффективно применение купирующих лекарственных средств (мезатон).

Повторные эпизоды приапизма или затянувшийся процесс являются показанием к осуществлению оперативного лечения. Предусматривается удаление застойной крови и формирование новых путей ее оттока.

Необходимо помнить, что приапизм может осложниться импотенцией, фиброзом кавернозных тел, а также некрозом и гангреной пениса. В таких случаях показано его удаление.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.