медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Правила сдачи анализов: просто о сложном

Где бы вы не планировали сдавать в лабораторию биологический материал стоит придерживаться общепринятых правил.

В данном случае речь пойдет о правилах сдачи мочи и урогенитального материала.

Итак, для сдачи, так называемого общего анализа мочи следует приобрести в любом аптечном киоске или диагностическом центре спецконтейнер с особой транспортной средой. Последняя призвана обеспечить неизменность клеточных компонентов во время доставки мочи в лабораторию и гарантию качества результатов исследования. Далее, перед сбором всей утренней порции мочи в стерильную емкость, необходимо провести тщательный гигиенический туалет внешних половых органов.

Если предполагается анализ мочи по Нечипоренко, также необходим такой же стерильный контейнер и тщательный туалет половых органов. Однако собирается в чистую емкость всего лишь средняя порция первой утренней мочи.

Бактериологический посев мочи также предполагает и туалет наружных половых органов, и приобретение контейнера. Собирается в стерильную емкость при этом средняя порция утренней мочи. Спецконтейнер в данном случае предотвращает попадание микробов из внешней среды, гарантируя, таким образом, качество результатов исследования.

При сборе анализа для исследование экскреации йода с мочой и суточного количества мочи алгоритм действий будет таким же, как и в предыдущих случаях. Необходим, в первую очередь, тщательный гигиенический туалет и сбор мочи в стерильный контейнер. Однако перед началом сбора стоит помнить, что прием любых медикаментов, а также курение и алкоголь, употребление кофе могут оказать влияние на результаты лабораторного тестирования.

Если предполагается сдача урогенитального материала, то рекомендованы следующие правила. В течение суток перед взятием материала запрещено использовать препараты местного направления. В день сдачи рекомендовано воздерживаться от туалета наружных половых органов, а до сбора в течение двух часов воздерживаться от мочеиспускания. При этом желательно в течение трех дней воздерживаться от половых контактов, а также употребления алкоголя. Сдавать такие анализы следует до либо не ранее, чем через 2 недели после окончания курса антимикотической, антибактериальной терапии (если такое не представляет назначение врача).

При исследовании микроскопии урогенитального мазка также не рекомендовано проведение туалета половых органов при сдаче анализа.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.