медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Выбираем подушки для сна по всем правилам

Вам кажется, что использовать подушку для сна вовсе не обязательно? На самом деле необходимость применения данного предмета для полноценного отдыха обусловлена строением нашего тела. Так, позвоночник человека должен непременно отдыхать от каждодневных нагрузок, находясь в горизонтальном положении и, в то же время, не поддаваться искривлению. Именно это и обеспечивает грамотно подобранная «думка».

Для того чтобы проверить, насколько сейчас ваша подушка для сна подходит или не подходит вам, вспомните свои ощущения во время сна и после пробуждения. Так, если засыпая, вы постоянно кладете руку под щеку или же под саму подушку – «думка» слишком низка для вас. Если же утром у вас постоянно болит шея, а также ощущается неприятная тяжесть в плечах – подушка, напротив, высокая.

Поскольку именно от подушки во многом зависит то, комфортно ли вам спать и какую пользу приносит такой отдых, выбирая ее, стоит обращать внимание на некоторые важные параметры. Размер подушки, в данном случае, не слишком важен – тут вы вольны выбирать изделие на свой вкус, а вот высота, форма, наполнитель и итоговая жесткость изделия имеют принципиальное значение.

Все подушки для сна, учитывая их форму, принято делить на ортопедические и классические. Вторые представляют собой обыкновенные «думки» квадратной или же прямоугольной формы. А вот ортопедические изделия сегодня выпускаются в виде валиков (на рынке присутствуют и иные формы) с особой выемкой для головы. Посмотреть образцы таких подушек для сна и купить их вы можете тут http://sleepenfield.ru.

Большой популярностью в последнее время пользуются именно ортопедические подушки. Однако на их счет у настоящих профессионалов существует два противоречивых мнения. Так, некоторые специалисты считают, что ортопедические «думки» стоит использовать не для ночного, а для кратковременного дневного отдыха в виду того, что они отличаются высокой жесткостью, не имеют возможности менять форму, тогда как твердые и высокие бортики еще и могут вызывать боли в шее.

В это же время другие профессионалы уверены в том, что такие подушки отлично поддерживают голову во время сна и минимизируют нагрузку на шею, из-за чего их особенно рекомендуют приобретать тем людям, у которых есть проблемы с позвоночником (а если быть более точными, то с шейным отделом).

Где правда? Видимо, она находится где-то посредине и зависит от того, о какой конкретно ортопедической подушке идет речь. Что же касается оптимального выбора конкретно для вас, то решайте сами, классическому варианту или же передовой ортопедической модели отдать предпочтение.

Что касается высоты подушки, то этот параметр у большинства «думок» колеблется в пределах от 6 сантиметров до 16. Большинству из нас вполне комфортно будет спать на подушках высотой в 11-14 сантиметров. Однако, все же, лучше подбирать подушку индивидуально, учитывая ширину плеча.

Относительно жесткости подушки, отметим, что она традиционно зависит от выбранного наполнителя. Подбирать же этот параметр нужно, исходя из вашей любимой позы, занимаемой во время сна.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.