медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Профилактика и облегчение болей при остеохондрозе

Лечебная гимнастика для шеи при остеохондрозе - это один из основных способов терапии данного заболевания. Однако, к сожалению, остановить разрушение межпозвоночных дисков полностью при помощи физических упражнений невозможно, хотя гимнастика при остеохондрозе отлично снимает болевой синдром, улучшает прогноз.

Выполнять упражнения необходимо каждый день – данный комплекс достаточно простой и не потребует от вас использования лишних приспособлений. Гимнастику вы можете делать, однако следует уделить ей внимание особенно во время перерыва. Кроме того, такие простые упражнения хороши для профилактики.

  1. Первое упражнение. Откиньте голову назад и попробуйте дотянуться ухом до плеча, затем примите исходное положение. Делайте по 5 повторов для всех сторон. Выполняя такое упражнение, не совершайте резкие движения и не напрягайте мышцы шеи.
  2. Второе упражнение. Немного поднимите голову, ваше лицо будет смотреть вперед. Достаточно плавно поверните голову в сторону – насколько возможно. Потом медленно сделайте поворот в иную сторону. Совершите по 5 повторов во все стороны.
  3. Третье упражнение. Данное упражнение напоминает предыдущее, только теперь голову опустите так, чтобы подбородок прижался к груди. Медленно поверните голову в сторону, потом опять опустите и сделайте тоже для другой стороны. Выполняйте по 5 повторов.
  4. Четвертое упражнение. Ладонь приложите ко лбу, чтобы она не позволяла голове двигаться вперед – так создается искусственное сопротивление. Далее надо преодолевать это сопротивление — надавите лбом на ладонь. Прикладывайте усилие где-то 7 секунд, а затем сделайте небольшой отдых, повторите упражнение 2 раза.
  5. Пятое упражнение. Оно похоже на предыдущее, но теперь ладонь прикладывайте к затылку. Им постарайтесь давить на ладонь около 7 секунд. Сделайте передышку и повторите упражнение еще 2 раза.
  6. Шестое упражнение. Ладонь приложите к виску и сделайте упражнение по описанной выше схеме, преодолевая получившее сопротивление около 7 секунд. Выполните по 3 подхода с каждой стороны.
  7. Седьмое упражнение. Голову немного запрокиньте, а затем медленно опустите вниз – словно боритесь с сопротивлением. В конце подбородок должен быть прижат к груди. Сделайте 5 подходов.
  8. Восьмое упражнение. Опущенной головой вращайте в стороны, но держите ее внизу. Сделайте поочередно около 40 круговых вращений.

Учтите, что при остеохондрозе все упражнения, включающие вращательные движения, не следует осуществлять без подстраховки руками.

Гимнастика – это необходимый элемент при лечении остеохондроза, но подходите к ней разумно. Если выполняя упражнения, испытываете головокружение, появляются головные боли, «мушки» перед глазами либо шум в ушах, тогда снизьте интенсивность нагрузок.

Если же дискомфорт сильно выраженный, то откажитесь от гимнастики и обсудите все проблемы с лечащим врачом. А еще помните, что нельзя выполнять сильные нагрузки, поднятие тяжести.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.