медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Ортез коленного сустава: важная информация

Если раньше принято было считать, что ортез коленного сустава, в первую очередь, необходим именно профессиональным спортсменам, то сегодня он признанно актуален и для обычных людей, далеких от мира спорта. Особенно это касается зимней поры, когда дойти даже для ближайшего магазина, сродни бегу с препятствиями и катанию на коньках без самих коньков – кучи снега, гололед под ногами, чем не спортивное испытание?

На самом деле от будущих травм, особенно при падениях на зимнем гололеде, ортез вас защитить не сможет. Однако он будет просто незаменимым для тех людей, которые уже столкнулись с травмами или же заболеваниями коленных суставов. Здесь будет уместно отметить, что, по сути, ортез представляет собой поддерживающий бандаж, который способствует скорейшему выздоровлению коленных суставов.

В каких именно ситуациях уместно использовать такой бандаж? Во-первых, здесь все зависит от самого вида ортеза, во-вторых, от тех материалов, из которых он изготовлен.

На самом деле каждый ортез действительно разрабатывается для борьбы со своим характерным недугом (группой заболевания). Однако ниже мы перечислим самые главных из них. Так, ортезы легкой фиксации используются для того, чтобы помочь людям, страдающим от артрита, синовита, гонартроза, а также некоторых форм артроза. А еще такие ортезы применяют спортсмены (как профессионалы, так и любители), чтобы предотвратить травмы. Дело в том, что во время серьезных нагрузок на тренировках именно на коленные суставы приходится сильное давление, то есть их действительно нужно защищать.

Полужесткие ортезы используются тогда, когда речь идет об остеохондропатии, деформирующем остеоартрозе, а также ревматоидном артрите. Кроме того, такой бандаж применяется и при прохождении реабилитации, во время операций в области колена. А еще подобные ортезы помогают предотвратить деформацию сустава на фоне воспаления (хронического).

Жесткий ортез актуально использовать при деформирующем артрозе (выраженном), синовите, вульгусной деформации, артрите, обострении гемартроза. По сути, в данном случае речь идет о ситуациях, когда сустав нужно зафиксировать в строго определенном, максимально благоприятном для последующего восстановления положении. Показаниями могут быть переломы сустава, разрывы связок и т.д.

Как мы уже упоминали выше, свойства ортезов также зависят и от того, из какого материала был изготовлен подобный бандаж. Здесь стоит отметить:

  • хлопок (самый хороший вариант для кожи, ведь этот материал является дышащим; однако здесь полностью отсутствует эластичность, которая компенсируется добавлением иных материалов);
  • неопрен (оказывает согревающий эффект, но нежелателен для длительного ношения, так как он способен вызывать аллергические реакции);
  • лайкру (отлично пропускает воздух и прекрасно фиксирует колено, но согревающего эффекта не оказывает);
  • спандекс (и сустав хорошо облегает, и неплохо пропускает воздух).

 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.