медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Онкология. Стоит ли лечиться за границей

Сегодня страны СНГ занимают ведущие места по смертности от онкологических заболеваний. В частности Россия лидирует. Онкология занимает довольно большую нишу в медицине. Этот раздел изучает опухоли. Любые. Доброкачественные, злокачественные, а также системные заболевания крови. Почему так? Почему зарубежные страны с успехом борются с этим недугом, а в России онкологический диагноз звучит как смертный приговор? И стоит ли лечиться за рубежом?

Великая проблема данного направления это диагностика. К сожалению, онкологическая область заболеваний настолько специфична, что при не своевременной диагностике и постановке диагноза, имея в наличие даже самые современные технологии, пациента спасти уже нельзя. Злокачественные образования принимают системный характер и затрагивают все органы и системы, метастазируя в органы и ткани, а также лимфоузлы. Таким образом, первоначальной и главной задачей является диагностика и правильная постановка диагноза.

Определение злокачественности процесса и стадии заболевания

Мировая медицина, на сегодняшний день, вышла на высочайший уровень диагностики и лечения. Так, например, Израиль, является одной из ведущих стран, которые очень глубоко занимается развитием этого направления. Пристальное внимание правительства к медицинской отрасли и богатое финансирование позволяют применять на практике новейшие разработки и современные технологии. Именно благодаря высокоточным диагностическим аппаратам и лабораторным исследованиям стало возможно своевременно выявить заболевание и предотвратить его дальнейшее развитие. В зарубежных странах отмечается, что в 95% случаев после вовремя начатого лечения отмечается выздоровление или стойкая многолетняя ремиссия.

Сегодня Россия сотрудничает с зарубежными странами и активно внедряет новые технологии, но, к сожалению, далеко не все медицинские учреждения имеют возможность оказать достаточно высокий уровень медицинского обслуживания в онкологии. Достаточно дорогостоящим остается современное оборудование, как для диагностики, лучевой терапии так и для аппаратной хирургии. Финансирование стран СНГ является не вполне достаточным для того, чтобы вывести медицинскую отрасль на мировой уровень. Таким образом, страны СНГ остаются на шаг позади в передовой медицине.

Многие, столкнувшиеся с проблемой онкологии, зачастую стоят перед выбором места лечения, в странах СНГ или за рубежом? Так, во многом этот вопрос возникает и в финансовом отношении. Лечение за границей слишком дорогостояще для граждан среднего достатка. Семьям приходится обращаться в благотворительные фонды за помощью.

Отдельного внимания достойна детская онкология. Статистика говорит о том, что выживаемость детей с диагнозом "острый лейкоз" при своевременном лечении в Израиле составляет 85% в том числе и при пересадке костного мозга. В России и странах СНГ эта статистика минимальна, поскольку трансплантация костного мозга на территории постсоветского пространства практически не производится.

Однако, при выборе лечения в зарубежных странах, необходимо учитывать и подводные камни. Безусловно, стоимость такого лечения в разы превышает отечественную. Тем не менее, она оправдана тем, что на медицинские разработки государства зарубежных стран тратят миллионы долларов в год. Так, например, стоимость операции на сердце средней сложности в Германии, стоит 35000-40000$.

И тут кроется один тонкий момент. Как правило, клиники выставляют счет за фактически оперативное вмешательство, а все дополнительные услуги, такие как госпитализация, оплата за палату, страховку, медикаменты, используемые при операции, и дополнительная предоперационная диагностика озвучивается клиенту по приезду. В итоге сумма может практически удвоиться. Таким образом, при обращении в зарубежную клинику необходимо уточнить все нюансы по расходам, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Стало быть, причина в столь значительной разнице медицинского обслуживания между странами СНГ и Европой или США кроется в финансировании? Однако, кроме экономического фактора здесь имеется еще несколько причин. Значительную роль играет система медицинского образования, социальный фактор, коррупция и собственно менталитет славянских народов. Все эти проблемы и особенности подлежат детальному рассмотрению, решению и корректировке. А пока наши страны решают проблемы статистика выживаемости при онкологических заболеваниях за границей увеличивается.

Выезд детей за рубеж производится при наличии у них собственного загранпаспорта. Этот документ для юного гражданина ничем не отличается от удостоверения личности для взрослого. Только госпошлина несколько ниже. Можно оформить несовершеннолетнему загранпаспорт нового поколения, действующий 10 лет, однако при этом присутствие ребенка в отделении ФМС обязательно: для фотографирования (в любом возрасте) и сканирования отпечатков пальцев (начиная с двенадцатилетия). Зато старый загранпаспорт до 14 лет можно оформить без присутствия ребенка. Фотографии сдаются сделанные заранее, а подпись до 14 лет не требуется. Пяти лет, которые годен старый загранник, более чем достаточно, чтобы внешность ребенка соответствовала его изображению на снимке.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.