медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Три способа очистки воды для бытовых целей

Где бы ни проживал человек – в городе или сельской местности, воду для питья приходиться очищать. И сейчас в этом направлении проводится огромная работа, которая уже даёт свои положительные результаты. Были разработаны технологии финишной обработки воды, широко применяющиеся сегодня. К этим методам относится фильтрование воды, сорбция, и также мембранные и электрохимические способы очистки.

Фильтрование

Фильтрованием называется процесс очистки воды путём её пропускания через очиститель. Конструкция очистителей имеет пористую перегородку, для изготовления которой применяются различные материалы. Эти материалы могут быть как ткаными, так и неткаными, а также металлическими, керамическими или металлокерамическими пористыми материалами. Чаще всего используются гранулированные материалы — уголь, шунгит (более подробнее про шунгит читайте на сайте http://www.vseotveti.ru/), песок, вермикулит, а также цеолиты и ионообменные смолы.

Термин «фильтрование» этот метод получил потому, что практически все конструкции очистителей содержат фильтровальные элементы. Поэтому вне зависимости от применяемого очистителя, все эти конструкции называются фильтрами.

Недостатки фильтрации воды таким способом

Хотя в быту фильтрация воды применяется наиболее часто, необходимо понимать, что ни один фильтр не способен её очистить от всех ненужных веществ. Ведь природная вода содержит около четырёх миллионов вредных примесей. Каждая из разновидностей фильтров способна задерживать лишь определённую категорию примесей, которая, к тому же должна быть достаточно крупных размеров. В отличие от других методов очистки, о которых речь пойдёт ниже, фильтрование не способно качественно очистить воду, а, если говорить о стихийном загрязнении воды, то здесь этот способ и вовсе бессилен.

Ещё одним недостатком фильтра является то, что его нужно своевременно менять. Использование таких очистителей не всегда целесообразно и экономично, так как неизвестно наступление времени, когда фильтр станет непригодным к использованию и его нужно будет заменить, и сколько таких замен потребуется.

Сорбция

Слово «сорбция» произошло от латинского слова «sorbeo», что означает — поглощаю. В случае очистки воды подразумевается извлечение из неё растворенных органических примесей. Сорбционными являются и ионообменные процессы, а их отличие заключается лишь в том, что при последнем способе происходит выделение привитого к нему иона, который заменяет поглощаемый. Сорбция же позволяет извлекать из воды практически все примеси.

К сожалению, в действительности происходит не все так идеально, так как сорбционные очистители изготавливаются из определённого сорбента, способного задерживать далеко не все примеси.

Чаще всего для очистки воды применяются волоконные или твёрдые гранулированные материалы – адсорбенты, которым относятся активированный уголь. Но в некоторых случаях используются и ионообменные материалы.

Так как сорбционные процессы подчинены ряду физических законов, в том числе закону образования фронта поглощения и параллельного переноса, а также равновесной концентрации, то конструирование адсорбционных насадок и их эксплуатация достаточно сложны. Поэтому когда происходит пропускание воды через сорбенты, содержащиеся в воде вредные примеси накапливаются в сорбенте. Затем, в результате выработки ресурса сорбента, все эти примеси начинают поступать обратно в воду, считающуюся уже обработанной.

Когда разрабатывались сорбционные очистители полевых водоочистительных станций, все эти особенности были учтены. Но к сожалению, ресурс сорбционных насадок хватает на цикл фильтрования временем не более одних суток. При создании же бытовых очистителей это так и осталось неучтенным.

Мембранные очистители

При создании очистителей воды для бытового использования мембранные технологии особой популярности не получили. Причиной этому есть веские причины, которые сделали использование этих очистителей нецелесообразным и неэкономичным. Одной из причин стало то, что для работы таких модулей необходимо высокое давление воды, которое должно достигать 8—10 атмосфер. Другой причиной является то, что наиболее эффективными являются гиперфильтрационные мембраны, а вода, проходящая через них, становится глубокообессоленной. К тому же при таком типе обработке в канализацию сбрасывается больше половины поступающей через мембрану воды, что при современном дефиците воды делает использование таких очистителей слишком расточительным.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.