медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Перепады настроения при беременности: что нужно учитывать?

На перепады настроения во время беременности чаще жалуются мужчины. Именно им достается более всего от данной особенности своих подруг в интересном положении. Как же с этим справиться?

Прогестерон и эстроген, да и все иные гормоны при беременности воздействуют не только на состояние тела, но и на настроение будущей мамочки. Медики уверены, что вина прогестерона и эстрогена, регулирующих репродуктивный цикл, только частична. В основном перепады настроения приписывают адаптации психики к новому статусу. Это актуально даже в том случае, если малыш желанный. Тревога о том, как все будет проходить, моментально портит настроение. Способствуют этому и незначительные недомогания, которые сопутствуют беременности, например, изжога и частые мочеиспускания, усталость. В итоге эмоциональный настрой может изменяться.

Заметим, что наиболее сильны перепады настроения, как правило, на протяжении первых 3 месяцев беременности. В дальнейшем они проходят, когда организм попросту адаптируется к данным гормональным всплескам.

На самом деле справиться с перепадами настроения несложно. Перепады настроя являются естественной частью беременности, и нет ничего странного в том, что оно меняется практически каждую минуту. Винить себя в происходящем не нужно, данное поведение вполне ожидаемо и диктуется изменением гормонального фона. Лучше начать использовать данную нестабильность себе на пользу. Если настроение отличное – делаем что-то полезное, весело готовим ужин, говорим приятное окружающим, договариваемся о скидках с ремонтниками и т.д. В общем, стоит использовать эмоциональные взлеты для хорошего дела.

Если волна ушла, и вы ощущаете подавленность, балуйте себя тем, что доставляет удовольствие. Можно поспать, если вам это доставляет удовольствие, погулять, сходить в кафе или кино, театр или музей… Не нужно быть к себе слишком строгой. Обязательно нужно говорить о своих переживаниях, это действительно помогает. Для этой цели подойдут не только члены семьи, но и друзья, и даже лечащий врач акушер-гинеколог.

Беременность представляет собой событие, которое способно полностью изменить жизнь, потому даже те мамочки, которые немало лет желали и планировали рождение малыша, порой чувствуют себя раздраженными и подавленными, а может даже беспокойными.

Совсем иной ситуация окажется, если беременной трудно справиться с эмоциями. Тогда нелишней будет консультация у психолога. Порой, кажущиеся неразрешимыми проблемы, специалист легко решает за одну единственную сессию. Заметим, что примерно 10% беременных страдают от депрессий, причем заболевание может иметь, как легкую, так и умеренную форму. Если у вас периодически ухудшается настроение, то возможно, что это ваша ситуация. В данном случае показаны мягкие медицинские препараты, которые назначает исключительно врач, способные решить проблему, причем совершенно без вреда для здоровья.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Трихомониаз: появление, лечение и профилактика

Одним из ведущих болезней, передаваемых половым путем, является трихомониаз. Согласно статье   читать

Летнее здоровье: как справиться с повреждениями на отдыхе

Ни один человек не застрахован от того, что на летнем отдыхе он не упадёт куда-нибудь или не получит какую-либо другую...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.