медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Молочница: основные причины возникновения

Молочница – бич многих современных женщин (напомним, что этот недуг у мужчины встречается заметно реже). Неприятные симптомы действительно способны испортить жизнь решительно каждой из нас, а поэтому не помешает скрупулезно изучить основные причины возникновения молочницы, в частности, если речь идет о подобном хроническом заболевании.

Причина первая: питание

На кислотность вагинальной среды вполне может повлиять наша пища, в частности, обилие в рационе сладких и мучных блюд. Как именно это происходит? Вследствие неправильного питания сначала проблемы возникают с ЖКТ, затем меняется микрофлора кишечника, появляется дисбактериоз и, в итоге, кандидоз (так принято называть молочницу в научной среде). Учитывая все это, при лечении молочницы, а также для ее профилактики, уместна не только грамотная медикаментозная терапия, но еще и специальная диета, которая бы ограничивала употребление в пищу копченого, соленого и сладкого.

Причина вторая: гормоны

В том случае, если кандидоз беспокоит вас чаще всего именно во второй половине цикла, возможно, что его причина кроется в гормонах. Напомним, что после овуляции в организме значительно увеличивается общее количество прогестерона и немного снижается иммунитет. Кстати, это же происходит и во время беременности, а поэтому столь многие дамы «в ожидании чуда» тоже страдают от молочницы. Когда же вследствие увеличения концентрации гормонов меняется микрофлора влагалища, тут как раз и может создаваться самая благоприятная почва для роста численности грибов candida. Аналогичная описанной выше ситуация возникает и при приеме оральных контрацептивов, учтите это.

Причина третья: антибиотики

К сожалению, антибиотики легко способны избавить нас не только от болезнетворных бактерий, но и от столь необходимой нашему организму полезной микрофлоры, то есть лактобактерий, живущих и во влагалище, и в кишечнике. Лактобактерии, кстати, и отвечают за количество грибков candida и, соответственно, если они погибнут, то больше препятствовать их (упомянутых грибков) активному размножению будет некому.

Причина четвертая: партнер

Очень часто молочница обостряется после полового акта и в этом случае велика вероятность того, что мужчина является носителем грибка, сам того не подозревая, а значит, лечение рассчитано должно быть на вас обоих.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Лучшие маски для волос – что думают специалисты

Здоровые и красивые волосы – предмет гордости женщины и зависти со стороны окружающих, поскольку понятно, что их...    читать

Софосбувир

Софосбувир – лекарственный препарат, относящийся к группе противовирусных, активно действует против вируса гепатита С. Является дженериком известной брендовой...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.