медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Многоплодная беременность

Многоплодие - такая беременность, при которой женщина вынашивает одновременно 2 и более плодов. Если их двое, то они называются двойней, если трое - тройней и т.д. Малыши, родившиеся в результате такой беременности, называются близнецами.

Близнецы бывают однояйцевые (монозиготные) и разнояйцевые (дизиготные). Чем они отличаются? Если при оплодотворении яйцеклетка начинает делиться, то получаются однояйцевые малыши. Они обладают одинаковой внешностью и, как правило, однополые, так как генетически идентичны друг другу. Разнояйцевые же получаются при оплодотворении минимум 2-х яйцеклеток. Они похожи, как ближайшие родственники и могут иметь разный пол.

С течением времени многоплодных беременностей стало значительно больше и составляет 2% от общего числа, при этом в основном рождаются двойни. Вероятность родить тройню и более плодов составляет всего 1% от всех многоплодных беременностей. Сейчас, чтобы узнать свою вероятность многоплодной беременности достаточно сдать анализ на общий белок, который покажет ваш процент. Анализ на общий белок не дает 100% вероятность.

Причина многоплодия

Во-первых, многоплодная беременность связана с наследственностью. Двойняшки чаще всего появляется у тех, у кого в роду были случаи рождения близнецов.

Во-вторых, это может быть связано с возрастом мамы. Ученые заметили, что у женщин, забеременевших после 35, чаще встречается многоплодие. А связано это с тем, что вместе с увеличением возраста у них снижается способность к зачатию и овуляции случаются не ежемесячно. В результате нереализованные гормоны накапливаются и во время менструального цикла «работают» с удвоенной силой, стимулируя появление сразу двух и более яйцеклеток.

Чаще всего причиной многоплодной беременности считают достаточно популярную технологию зачатия «из пробирки» (экстракорпоральное оплодотворение). Во время данной процедуры женщине подсаживают в матку некоторое количество эмбрионов, надеясь, что хотя бы один приживется. Однако в результате у нее может прижиться и два, и три, и даже четыре плода.

Выше перечислены основные причины многоплодной беременности. Но ее можно также связать и с национальными особенностями, отменой гормональных контрацептивов (при длительном приеме), повторными родами.

Особенности

Многоплодная беременность протекает совсем не так, как одноплодная. Ведь при многоплодии женщине намного тяжелее, поэтому она быстрее утомляется, страдает расстройством мочеиспускания, одышкой, запорами. Кроме того, у них часто встречается сильный токсикоз в начале беременности, а в последние месяцы они очень быстро набирают вес. При этом матка очень сильно увеличивается и сильно давит на внутренние органы, в результате чего могут появиться отеки на ногах, повыситься давление, возникнуть белок в моче.

Длительность такой беременности тоже не такая, как у одноплодной. Чем больше плодов женщина вынашивает, тем быстрее она родит. Например, двойню обычно вынашивают 37 недель, а тройню 35 недель.

Роды при многоплодии

Даже при отличном течении беременности необходимо организовать дородовую госпитализацию, которая показана минимум за 3 недели до предполагаемого рождения детей.

Самый главный вопрос заключается в выборе метода родовспоможения. Если у беременной все хорошо с самочувствием, анализами и оба плода лежат в правильном положении, то возможно проведение естественных родов. Если же один плод лежит правильно, а другой – нет, то также возможно естественное рождение. Просто после рождения первого новорожденного второго ребенка переворачивают в правильное положение. Если хотя бы один плод находится в поперечном предлежании, то роды должны осуществляться только кесаревым сечением.

Показаниями к кесаревому сечению при многоплодной беременности также является многоводие, тяжелый гестоз, крупные малыши, три и более плодов, гипоксия хотя бы у одного из детей, нахождение первого плода в тазовом предлежании.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.