медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

История медицинской одежды

Обычно медицинская одежда включает брюки, рубашки либо платья, которые носят хирурги, медсестры, а также иные сотрудники операционной. Такая одежда имеет простой покрой, минимальное число мест, в которых скапливается грязь, к тому же ее легко стирать, и она стоит довольно дешево, поэтому одежду можно легко заменить при необходимости. Ношение специальной медицинской одежды, кроме операционных, сегодня распространено во всех больницах, ее создавали для замены уличной повседневной.

Еще до наступления 20-го века хирурги и медсестры не носили медицинскую одежду. Хирургические процедуры осуществлялись в операционной, при этом хирург одевал повседневную одежду, иногда также он носил фартук мясника, который защищал от пятен крови. Работали врачи голыми руками, применяя нестерильные инструменты. Шелковые нити и кетгут продавали в открытых мотках вместе с многоразовыми иглами. Нити вдевали вручную, а упаковки марли производили из отходов разных хлопчатобумажных фабрик. Сегодня в хирургии уделяется большое внимание чистоте, но до 20-ого века признаком занятости хирурга было много крови на его одежде. На самом деле сама одежда раньше имела важное значение, т.к. могла показать статус человека.

Когда появилась пандемия "испанского гриппа", некоторые хирурги одели хлопковые марлевые маски, но они предназначались больше для защиты врача от болезней пациента. Потом работники операционных палат стали одевать резиновые перчатки, чтобы защищать руки от растворов, которые использовались для очистки помещений. Практика хирургов перенималась не слишком охотно.

В 1940 году стали применять антисептические простыни, а также халаты в операционной. Материалы, инструменты, повязки, постоянно стерилизовали окисью этилена. Первоначально одежда для операционной комнаты имела белый цвет, что подчеркивало чистоту. Хотя сочетание операционных ламп с белой обстановкой вызывало большую утомляемость глаз врача, персонала. Поэтому в 60-е многие больницы поменяли цвет медицинской одежды на разные оттенки зеленого, что снизило утомляемости глаз, да и сделало брызги крови менее заметными.

К 1970 году медицинская одежда достигла современного вида: рубашки стали производить с короткими рукавами, а также V-образным воротом, брюки стали делать на шнурке, рукава платьев также укоротили.

Сейчас медицинская униформа, которая состоит из рубашки, брюк, известна всем как медицинская одежда. Она может включать также и рубашку с длинными рукавами, без трикотажных манжет и отворотов. Практически все сотрудники, которые ухаживают за пациентами в США, носят определенный вид медицинской одежды при выполнении своих служебных обязанностей, кроме того, форма есть у сотрудников ветеринарных и стоматологических клиник. Врачи носят собственную одежду под белым халатом, исключение - проведение хирургических операций. Другой персонал, к примеру, администраторы, охранники, тоже носят специальную медицинскую одежду.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.