медицинский справочник о молочнице
www.WomanDoctor.ru  
 
  Быстрая навигация по сайту Справочник о молочнице - Факты


 
 
главная        |        причины        |        симптомы        |        лечение        |        ответы на вопросы        |        задай вопрос  
 
 Вагинальный кандидоз
общая информация
 Молочница у женщин
специфика у женщин
 Молочница у мужчин
специфика у мужчин
 Причины молочницы
причины возникновения
 Развитие молочницы
развитие и формы
 Симптомы молочницы
проявления и признаки
 Диагностика
методы диагностики
 Лечение молочницы
методы и препараты
     у женщин
     у мужчин
     острой формы
     хронической формы
     препараты
     народные методы
     питание
 Профилактика молочницы
превентивные меры
 Молочница и беременность
лечение при беременности
 Детская молочница
молочница у детей
 Кандидоз и классификация
виды и классификация
 Ответы на вопросы
вы спрашиваете мы отвечаем
 Форум о молочнице
общаемся по теме



 

  Методики диагностики:

     расшифровка анализа ПЦР-ДНК
     расшифровка мазка
     расшифровка посева

 
   
версия для печати

Выбираем удобный матрас для сна

Выбираем матрас

Что может быть приятнее, чем полноценный отдых после насыщенного событиями дня? Чтобы восстановить силы очень важно предоставить своему телу максимально комфортные условия на время сна. А это значит, что информация о современных моделях матрасов будет полезна каждому. Статья поможет выбрать Вам именно тот матрас, который будет удобен именно Вам!

Пружинные и безпружинные матрасы

Прежде всего, следует знать, что существуют пружинные и безпружинные матрасы. Первые, как это понятно из названия, представляют собой пружинные блоки: зависимые или независимые. В зависимом блоке все пружины соединяются в общую систему при помощи особого непрерывного плетения. Среди преимуществ такого блока – его приемлемая цена и длительный срок службы. Кроме того, они хороши для людей с большим весом. Однако когда матрас используется для двоих человек, один из которых значительно тяжелее другого, проявляется его основной недостаток – эффект «гамака». Для такого случая больше подойдет пружинный матрас с независимым блоком. Каждая пружина в нем изолирована от других специальным чехольчиком, благодаря чему работает абсолютно автономно и эффект «гамака» не возникает. Матрасы различаются строением и жесткостью пружин, а также плотностью их расположения. С этими характеристиками напрямую связаны ортопедические свойства конструкции, которые, безусловно, относятся к плюсам независимого блока. Матрас отлично адаптируется к особенностям строения тела человека, позволяя ему устроиться с максимальным комфортом. Из минусов таких пружинных блоков — их высокая цена.

Семейство безпружинных матрасов представлено моделями с различными наполнителями – натуральными или синтетическими. Самый известный наполнитель – хлопок. Традиционные ватные матрасы сегодня изготавливаются по усовершенствованной технологии. Волокна высококачественного хлопка различной длины особым способом переплетаются между собой, после чего простегиваются и сшиваются. Такие матрасы пышные и легкие, имеют невысокую цену. Срок их службы около 10 лет. Недостатком матрасов с хлопковым наполнителем является их высокая гигроскопичность, которая способствует размножению в матрасе различных бактерий, а иногда и клещей. Кроме того, со временем вата сбивается в комки.

Из волокон кокосовых орехов создается материал, который применяют для производства ортопедических матрасов. Изделия из кокосовой кайры отлично «дышат» и пропускают влагу. Специальная, экологически чистая обработка волокон препятствует образованию грибка и размножению насекомых в матрасе. Кроме того, этот материал является гипоаллергенным и достаточно прочным. Единственный, но существенный для многих людей недостаток – его экстремальная жесткость.

При производстве матрасов широко применяют латекс: натуральный или искусственный. Натуральный латекс вырабатывают из сока каучукового дерева с помощью вспенивания. Искусственный – пенополиуретан – представляет собой поролон повышенной плотности и упругости. Матрасы из латекса очень эластичны и комфортны. При их производстве используется технология «перфорации» - проставление сквозных отверстий в латексной пене, обеспечивающее отличную вентиляцию в изделии. Натуральный латекс более гипоаллергенный, зато пенополиуретан долговечнее и гораздо дешевле. Впрочем, любой матрас на основе латекса имеет большой срок службы. Недостаток – дороговизна природного материала.

Существуют также наполнители животного происхождения: шерсть (верблюжья или овечья), конский волос. Недостатков у них гораздо больше, чем достоинств. Это и отсутствие ортопедического эффекта, и маленький срок службы, и высокое влагопоглощение, создающее среду для грибков и бактерий. К тому же они могут вызвать аллергию. Единственным неоспоримым достоинством наполнителя из овечьей шерсти является то, что он прекрасно согревает в холодный сезон. Иногда к безпружинным относят и нетрадиционные виды матрасов. Например, надувные. Их главные достоинства – компактность и многофункциональность. Такой матрас удобно достать из шкафа, если нагрянули гости с ночевкой или взять с собой на отдых «дикарями». Насос, который обычно идет в комплекте с матрасом, достаточно быстро обеспечит вас временным спальным местом. Кроме того, они вполне доступны по цене. Недостаток – быстрая изнашиваемость при частом использовании.

Водные матрасы

Водные матрасы, несмотря на отличные ортопедические свойства, являются достаточно редкими. Все дело в неудобствах, связанных с их использованием. К примеру, закачанную в матрас воду нужно менять не реже 1 раза в 3 года. А одеяло и постельное белье постоянно увлажняются из-за конденсата. Не смотря на то, что водный матрас – идеальная поверхность для людей с больной спиной, приспособиться к нему достаточно сложно. Первое время человек чувствует себя на таком матрасе некомфортно.

Лечебные матрасы для сна

Существуют и специальные лечебные матрасы: гелевые, воздушные и противопролежневые. Их способности перераспределять вес человека в соответствии с требованиями ситуации оказываются незаменимыми для лежачих или послеоперационных больных. Такие матрасы имеют высокую цену, низкую мобильность и исключительно медицинское предназначение.

Вытянуться на любимом удобном матрасе, расслабиться и погрузиться в сладкий восстанавливающий сон – это ли не вершина блаженства?! Не ошибитесь в своем выборе.

Если Вы уже выбрали и купили матрас, то для полного счастья осталось подобрать простыню. Сейчас выбор их огромен. Можно даже купить одноразовые простыни, которые подойдут Вам если вы хотите менять их каждый день. Более подробнее про такие простыни мы расскажем в следующих статьях.


 

Препараты для лечения молочницы:

  Антифунгол
  Дифлюзол
  Гино Травоген Овулум
  Клотримазол

 
 


 

Что есть, чтобы не толстеть

Даже если вы много двигаетесь и занимаетесь спортом, вам легче будет получить желаемые результаты в снижении веса, в том случае, если вы употребляете...    читать

Компрессионное белье при варикозе

Варикозное расширение вен — это заболевание, характеризующееся...    читать
  все новости
 
 
главная       |       лечение       |       новости       |       статьи       |       ответы на вопросы       |       форум       |       о проекте       |       реклама на сайте
 
Женский доктор о молочнице
разработка и
продвижение сайта
© 2014 - Женский доктор - Медицинский справочник о молочнице. Все методы лечения молочницы и её проявлений. При полном или частичном использовании материалов, гиперссылка обязательна. По вопросам рекламы есть форма для связи.